Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » Остригаем ногти малышу


Остригаем ногти малышу

Остригаем ногти малышуВ четыре-пять лет ребенок не сумеет еще остричь себе ногти, а если возьмется по вашему настоянию, то может пораниться. По­этому стричь ребенку ногти все еще должны вы. Процедуру эту ре­комендуется делать сразу после «бани».
 
Распаренные ноготки мяг­кие, и их легко остричь. Хорошо, если потом вы обработаете ног­ти пилкой, чтобы ребенок, спустя некоторое время, не поцарапал себя Обработка ногтей пилкой особенно важна для тех детей, ко­торые имеют привычку чистить пальчиком нос. Неаккуратно обрезанный ноготь может во время такого «сеанса» царапнуть слизи­стую носа и вызвать кровотечение.
 
Обрезать ребенку ногти старайтесь еженедельно. Не дожидай­тесь, пока ногти отрастут настолько, что под ними начнет скапли­ваться грязь. Грязь под ногтями - источник инфекции (который всегда с вами). Грязь иногда задерживается и под короткими ногтя­ми. Привейте ребенку привычку аккуратно удалять ее - той же пи­лочкой или спичкой.
 
Некоторые дети имеют дурную привычку грызть ногти. Счита­ется, что эта привычка - признак беспокойства, тревоги; что эта привычка чаще встречается у беспокойных впечатлительных де­тей... Но, если задуматься, можно и еще найти причины. Одна из них - халатность мамы. Или лень мамы. Или невнимательность...
 
У ребенка уже отросли длиннющие ногти, а мама все не соберется их состричь. Ногти мешают ребенку, и он, вполне естественно, их от­грызает. И при этом песок из-под ногтей громко скрипит у него на зубах!..
 
Эта довольно распространенная привычка может привести к такому тяжелому заболеванию, как дизентерия. У ребенка, грызу­щего ногти, есть смысл поискать паразитов в кишечнике (сделать анализ кала).
 
Обрезать ногти ребенку старайтесь не слишком коротко; в противном случае вы, во-первых, можете поранить ему кожу, а во-вторых, у ребенка после постоянно короткого подрезания ногти могут неправильно расти.
27 авг 2008, 10:32
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.