Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Россия и НАТО – приостановление военного сотрудничества.


Россия и НАТО – приостановление военного сотрудничества.

Россия и НАТО – приостановление военного сотрудничества.Отгремели залпы пятидневной войны в Южной Осетии. Россия не дала грузинским военным формированиям физически уничтожить осетинский народ и успешно отразила военную агрессию, отбросив грузинских захватчиков обратно, на территорию Грузии.
 
Теперь военное присутствие российских миротворческих сил обеспечивает безопасность в регионе и позволяет восстанавливать разрушенные грузинскими снарядами дома и коммуникации. Казалось бы, что тут непонятного? Но оказывается при наличие определенной ловкости и полном отсутсвиии всяких моральных норм можно извратить ситуацию с точностью наоборот и представить Россию агрессором, а Грузию – молодой демократической страной, чья свобода и независимость не дают покоя большому и задиристому соседу.
 
Пока российские солдаты охраняют покой мирных граждан Цхинвала, российские МЧС проводят свет и воду в осетинские дома, пока российские врачи лечат осетинских раненых, Саакашвили нагло врет всему миру, спасая свою шкуру. Вот что, в частности, сказал он в интервью газете Financial Times:
 
«Как вы оцениваете международную реакцию?
 
Россия не скрывала, что [хочет] лягнуть США, и из-за этого [мы] получили поддержку Америки. Русские, очевидно, довольны собой: они сжигают урожай, разрушают гражданскую инфраструктуру. Они смеются над миром. Их опьяняет мысль, что они могут запугивать, угрожать, разрушать.
 
А как же насчет заявления, что вооруженные силы Грузии были выдвинуты для восстановления конституционного порядка в Южной Осетии?
 
Какой-то офицер заявлял об этом, я же никогда не заявлял об этом. Речь шла об ответе на вторжение России, об ответе на обстрел наших селений сепаратистами».
 
Это какую же наглость нужно иметь, чтобы отрицать уже сам факт присутствия грузинских войск в Южной Осетии! Как может «какой-то офицер» заявлять о начале военной операции государственной, регулярной грузинской армии? И эта страна после всего этого лезет в НАТО. И другие члены НАТО всерьез рассматривают такого «кандидата». А мнение России никто в этом союзе и слышать не хочет. И в то же время страны этого альянса, в частности Велокобритания, призывают Россию не разрывать отношения с НАТО.
 
Эта типично лживая европейская «большая политика», когда дряхлой Европе хочется угодить США и не поссориться с Россией. Но нельзя усидеть на двух стульях одновременно. Как сказал президент России Д.А. Медведев: «нам не нужна иллюзия партнерства».
 
Поэтому наша страна с чистой совестью приостановила военное сотрудничество, о чем официально уведомила страны-участницы НАТО. Жили мы без них и еще проживем. Так что пускай они всем скопом жалеют выжившего из ума грузинского горе-президента, которого уже скоро своя же оппозиция вышвырнет из страны. Нашей стране нужны нормальные военные и торговые партнеры, а не двуличные и подлые подхалимы, готовые продать все и всех ради своей сиюминутной выгоды.
 
С. СМИрнофф
Источник:
27 авг 2008, 10:08
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.