Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Китай лишился собственных микропроцессоров


Китай лишился собственных микропроцессоров

Китай лишился собственных микропроцессоровКитай отказывается от производства микропроцессоров Hanxin, которые считались одной из самых перспективных национальных разработок, передает BBC. Расследование, проведенное китайским правительством, признало результаты трехлетней исследовательской работы фальсификацией, а руководитель проекта Чень Цзинь был уволен и, возможно, предстанет перед судом.

В 2003 году Чень Цзинь из шанхайского университета Цзяотун заявил, что изобрел чип для цифровой обработки сигналов, аналоги которого повсеместно применяются в фотокамерах, мобильных телефонах и других устройствах. После этого ученый был назначен деканом Школы микроэлектроники при университете и получил от правительства более чем 14 миллионов долларов на исследования.

В декабре прошлого года несколько анонимных писем, где Чень Цзинь обвинялся в краже технологии у западной компании и последующей подтасовке данных, стали причиной служебного расследования. По его результатам исследователь 12 мая был уволен из университета, лишен наград и права выполнять правительственные заказы, а затем от него официально потребовали вернуть ранее выделенные средства. Тем не менее, как пишет New York Times, китайские чиновники отказываются уточнить, будет ли заведено против ученого уголовное дело. Источник: www.Lenta.ru
16 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.