Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск





Лунатизм у ребенка

Лунатизм у ребенкаО снохождении (в просторечии - лунатизме) в народе сложено немало щекочущих нервы легенд - порой весьма драматических: о хождении по перилам балкона, по краю крыши или бездонной про­пасти и т.п. В действительности все значительно проще; лунатик не уходит далеко и не совершает цирковых трюков.
 
Правда, он может слегка испугать близких своим неожиданным появлением в темноте или испугаться сам, в какой-то момент проснувшись... но этим дело и кончается.
 
Несомненно, что снохождением страдают в большинстве нату­ры впечатлительные и утонченные. Причина - в нарушениях функ­ционирования нервной системы в то время, когда человек погружа­ется в особенно глубокий сон.
 
Как правило, снохождение повторяется не часто и спустя ка­кое-то время исчезает само по себе и в специальном лечении не нуждается.
 
Что вам делать, если, проснувшись ночью, вы увидели, что ваш ребенок как ни в чем не бывало разгуливает по квартире? Главное, не волноваться и не паниковать. И не испугать ребенка. Дети, страдающие лунатизмом, проснувшись по какой-либо при­чине в момент «хождения», обычно пугаются - и пугает их именно необычность ситуации (что случилось? засыпал на кровати, а про­снулся стоящим посреди комнаты...). Вы должны, обращаясь к ре­бенку тихим ласковым голосом, отвести его к кровати, уложить, успокоить, если он испугался или встревожился. И, конечно, надо подождать, пока ребенок не заснет. Поутру не следует напоминать ребенку о ночном приключении. Сам он, скорее всего, и не вспом­нит его.
26 авг 2008, 15:57
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.