Последние новости
09 дек 2016, 20:32
В Волгодонске  состоялось первенство Ростовской области по плаванию по программе...
Поиск

» » » » Ночные кошмары у ребенка


Ночные кошмары у ребенка

Ночные кошмары у ребенкаВ возрасте после трех лет большинство детей познает, что та­кое ночные кошмары. Возможно, причина этих кошмаров кроется в довольно интенсивной эмоциональной и интеллектуальной на­грузке - издержке возраста; возможно, у ребенка есть отрицатель­ные впечатления (диктатор-папа, который часто топает ногами и порывается воздействовать на малыша ремнем); возможно, ребе­нок подсознательно чувствует неблагополучие в семье или что-то иное. И если раньше он еще как бы не «созрел» (нет паруса - не поймаешь и ветер), то после трех лет мозг ребенка достаточно дифференцировался для того, чтобы быть уязвимым...
 
Если вашего ребенка временами мучают кошмары и он в стра­хе, в крике, в холодном поту просыпается ночью, вы должны быть с ним рядом в такую трудную минуту. Успокойте ребенка, прилас­кайте; можете даже дать выпить несколько глотков горячего (в ме­ру) чая. Попросите рассказать, что ребенок увидел в кошмарном сне. Часто случается, что, проговаривая свой страх, ребенок осво­бождается от этого страха... Посидите с ребенком до тех пор, пока он не заснет.
 
Со временем кошмарные сны не будут мучить ребенка. И в ва­ших возможностях приблизить это время. Каким образом?.. Покой в семье, чуткое предупредительное отношение к ребенку, здоро­вый образ жизни, регулярные прогулки на свежем воздухе, режим, правильное питание (не закармливать ребенка перед сном) - вот основные грани искомого кристалла.
 
И воспитание подсознания... Если хотите - питание подсозна­ния. Питание уверенностью в себе, напоминанием ребенку о том, что он сильный и бесстрашный, возможно, - похож на легендарно­го Добрыню Никитича или сказочного Бетмана, не останавливаю­щегося ни перед какими преградами и всегда побеждающего, и т.д.
 
Возможно, все эти мероприятия в комплексе помогут вашему ребенку избавиться от кошмаров.
26 авг 2008, 15:51
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.