Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » Помним, что ребенок - непоседа


Помним, что ребенок - непоседа

Помним, что ребенок - непоседаБывает в семье властный и очень серьезный, вечно занятой па­па. И он создает в пределах дома жесткий полуполицейский режим: не пошуми, не попрыгай, не тронь, положи на место... Конечно, тут есть внушительный воспитательный момент, такой режим органи­зует не только маленького ребенка, но и всех остальных членов се­мьи - и маму, и бабушку... Но ведь ребенку нужно и попрыгать, и пошуметь. Поэтому, если папа чересчур строг, он должен предо­ставить ребенку и отдушину - создать условия для этого. К тому же такой папа и сам много выиграет (заслуженную любовь ребенка), если будет хоть изредка к малышу ласков,
 
В этом возрасте ребенок - непоседа. Он и минуты не удержит­ся на месте, особенно если есть какой-то внешний раздражитель, на который малыш реагирует эмоционально. Обратите внимание, как ваш ребенок смотрит мультик. Например, про черспашек-ниндзя. Ребенок живет в нем; все, что появляется на экране, мгновенно, словно в зеркале, отображается на лице малыша. Ваш малыш те­перь сам - черепашка-ниндзя... Он просто съезжает с тормозов и болеет за героев на всю катушку; он кричит, он подпрыгивает и размахивает руками, хлопает в ладоши, а когда появляется отрица­тельный персонаж - полковник Шредер, - ребенок замирает, злит­ся и даже грозит ему.
 
Такое поведение для ребенка норма. И хотя эта норма иногда раздражает и утомляет взрослых, с ней надо смириться. Ребенок получает впечатления, и иногда довольно мощные, и порой ему на­до их «сбросить». Психика у малыша еще слабая, мозг несоверше­нен, длительное перевозбуждение - опасно. Эмоциональную реак­цию ребенка можно сравнить с чем-то вроде громоотвода.
 
Помните об этой особенности детской психики и не покрики­вайте на ребенка, когда он слишком расшумится, болея за люби­мых героев, а, наоборот, поддержите - поболейте вместе.
26 авг 2008, 15:24
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.