Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » Оформление праздничного стола


Оформление праздничного стола

Оформление праздничного столаСвадебный стол, разумеется, тоже должен быть осо­бенным. Предметы современного дизайна легко позволя­ют оформить свадебный стол в разных вариантах — от неустаревающей классической традиции до актуального сегодня этнического стиля. Рассмотрим классический стол.
 
Накройте стол накрахмаленной белой скатертью с деко­ративной зеленой лентой, проходящей вдоль стола и снаб­женной бархатными красными цветочками. Для изготовления этого украшения вам понадобятся:
— лента из зеленого сатина (ширина — 11 см, длина 220 см);
— плотный двусторонний скотч для крепления ленты к скатерти;
— бархатная красная бумага для цветочков;
— деревянные и позолоченные бусинки для украше­ния серединок бархатных цветов;
— гелевая ручка со стержнем золотистого цвета.
Прикрепив к скатерти ленту, нанесите на нее надпись гелевой ручкой с двух сторон: «Совет да любовь».
 
Затем красной бархатной бумаги нарежьте лепестки и свяжите из них цветочки, украсив их серединки бусинками. При­крепите цветочки к ленте, придерживаясь правил симмет­рии, — украшение середины стола готово!
 
Под скатерть можно подложить плотную ткань — ска­терть ляжет ровнее, стук тарелок приглушится, посуда меньше будет биться.
 
Отступая от края стола примерно на 2 см, расставьте мелкие столовые тарелки, а на них по­ставьте закусочные. Расстояние между соседними тарел­ками должно составлять 60—80 см. Вилка должна лежать слева от тарелки, зубцами вверх; нож — справа, отточен­ной стороной к тарелке.
 
Если приборов несколько, то нуж­но разложить их в порядке подачи блюд: чем раньше по­дается блюдо, тем дальше от тарелки прибор. Пирожко­вую тарелочку поставьте перед закусочной, с небольшим смещением влево. Рюмки, бокалы, фужеры (в зависимости от подаваемых напитков) нужно поставить перед закусоч­ной тарелкой.
 
Оформление праздничного столаФрукты следует подавать в вазах. Виноград нужно разделить на мелкие кисточки, а апельсины можно нарезать кружочками. Минеральную воду, лимонад в бутылках, соки и напит­ки в кувшинах разместите с двух сторон, ближе к концам стола.
 
Холодные закуски расставьте равномерно, чтобы брать их было удобно всем. В каждое блюдо обязательно положите прибор для раскладывания. Последний штрих праздничной сервировки — букеты в центре или вдоль по средней линии стола. Они прида­дут столу праздничный вид. Цветочная композиция, по­ставленная перед женихом и невестой, не должна быть выше 30 см, иначе новобрачных просто не будет видно. Прекрасно подойдет поднос с оазисом, к примеру, в виде сердца.
 
Есть особенности в сервировке свадебного стола. Жениху и невесте отводят самые почетные места — в середине или у торца стола. Под закусочные тарелки для жениха и невесты ставят маленькие столовые та­релки.
 
Фужер для воды и бокал для напитков, предназ­наченные для молодых, должны отличаться от осталь­ных, для них погиному складывают салфетки, напри­мер так, как показано на рисунке, можно к приборам справа от тарелки положить букетики живых цветов или место перед приборами украсить гирляндой живых цветов.
 
Если вы решили просто и без особых изысков сложить салфетки на тарелках, то используйте для их украшения кольца, гармонирующие с украшением стола из зеленой ленты и красных цветов. Возьмите обычные деревянные кольца и прикрепите к ним красные бархатные цветочки. А на сами кольца нанесите штрихи золотистой гелевой ручкой.
 
Свадебный торт можно поставить перед приборами молодоженов до начала банкета или подать после горя­чего блюда. Огромный торт с лебедями, голубями или фигурками жениха и невесты — один из атрибутов свадьбы. Он не будет съеден даже наполовину, зато и у молодоженов и у гостей на всю жизнь останутся фотографии, на которых молодожены, рука об руку, ре­жут торт.
 
Приборы для разрезания торта кладут рядом с ним, ручками к невесте. Блюда с одной и той же закуской должны повторяться через 4—5 мест. На свадьбе допускаются исключения из правил серви­ровки и обслуживания: перед десертом закуски, хлеб и специи со стола не убирают. До конца банкета должны быть на столе прохладительные напитки.
 
Завершается свадебное застолье обычно подачей горячих напитков и кондитерских изделий.
Источник:
26 авг 2008, 14:29
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.