Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » Массовая акция оппозиции парализовала жизнь Бангкока


Массовая акция оппозиции парализовала жизнь Бангкока

Массовая акция оппозиции парализовала жизнь БангкокаМассовая акция оппозиции парализовала жизнь в столице Таиланда. Демонстранты заблокировали основные автодороги, осадили здания госучреждений и захватили штаб-квартиру национального телевидения. Тайские военные заявили, что о перевороте речи не идет, а комендант Бангкока пообещал, что полиция сможет взять ситуацию в городе под контроль.
 
Специально для НТВ из Таиланда передает корреспондент ИТАР-ТАСС Александра Урусова.

Многотысячная акция протеста в Бангкоке началась ранним утром. Сначала представители оппозиции попытались захватить национальную радиовещательную компанию Эн-би-ти (NBT). Чуть позже около двух тысяч человек прорвались через полицейский кордон, проникли в здание и установили полный контроль над телестудией.

В настоящий момент помещения компании полностью обесточены, эфир прекращен, однако лидеры «Народного альянса за демократию» сообщают о том, что намерены сделать заявление именно по каналам Эн-би-ти.

Основные дорожные артерии Бангкока, ведущие на юг, север и северо-восток Таиланда, перекрыты активистами, а более 10 тысяч оппозиционеров блокировали резиденцию премьер-министра и потребовали его отставки.

На 10:30 утра по местному в здании правительства должно было состояться заседание Кабинета министров, однако его пришлось перенести в штаб-квартиру главнокомандующего армией Таиланда.

В то же время командующий армией исключил вероятность тайного переворота в стране. Генерал Анупонг Паоджинда заявил, что армия не совершит военного переворота. По его словам, военнослужащие не намерены вмешиваться в политику.

Военный комендант Бангкока также выразил уверенность, что полиция может взять ситуацию под контроль. Генерал-лейтенант Прают Чано-ча убежден, что не будет ни военного путча, ни кровопролития.

Представители оппозиции в настоящий момент рассредоточились по всей столице, более 800 человек находятся у штаб-квартиры полиции. По последним данным, несколько сотен активистов штурмуют штаб-квартиру столичного метрополитена. Кроме того, у зданий МИДа и Минфина также находятся представители «Народного альянса за демократию».
 
26 авг 2008, 14:05
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.