Последние новости
04 дек 2016, 17:43
Девушка погибла в результате сильного наводнения в испанском городе Малага, сообщает...
Поиск



» » » Космические войны – уже не совсем фантастика.


Космические войны – уже не совсем фантастика.

Космические войны – уже не совсем фантастика.В связи с событиями в Южной Осетии и Абхазии отношения между Россией и странами-участницами НАТО и их главным дирижером и идейно-финансовым вдохновителем – США заметно похолодели. Не может ли это стать роковым шагом к возвращению времен холодной войны и гонки вооружений?
 
Получается, что может и США уже делает в этом отношении конкретные шаги. Места на земле им уже не хватает и теперь взоры «повелителей мира» обратились в космос. Недавние назначения в Генеральном штабе вооруженных сил США дают основания полагать, что к развертыванию в космосе нового вида вооружений американцы повернулись лицом. Космос – отрасль наукоемкая и поэтому очень дорогая. Но, обладая хорошим потенциалом, как финансовым, так и научным, при определенной доле фантазии можно перенести гонку вооружений в космос уже сегодня.
 
Американцы уже начинают туманно высказываться о том. что Россия совместно с Китаем готовит запуск нового спутника, который будет иметь возможностью точечного лазерного удара из космоса. И еще они как бы замалчивают сведения о том, что китайцы уничтожили их спутник на орбите. Было это или не было, неизвестно. Но «если звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно». Эти слова В. Маяковского сейчас применимы к американским «покорителем космоса», которые, распуская подобного рода слухи, уже сегодня имеют возможность вывода на околоземную орбиту военных спутников с возможностью направленного лазерного удара. Естественно, Россия не станет сидеть сложа руки и, хочешь не хочешь, тоже начнет наращивать космический потенциал.
 
И повторится ситуация 50-80-х годов прошлого века, только вооружать будут не землю, а космическое пространство вокруг нашей планеты. Вместо того, чтобы объединяться всем миром против проблем глобального потепления и других экологических проблем, которые грозят уничтожением всей нашей планеты, на которой живут и те, у кого есть военные спутники, и те у которых их нет. Нужно тратить миллиарды долларов и лучшие научные идеи современности на никому не нужное вооружение. Видимо, идея мирового господства настолько прочно засела в головах некоторых заокеанских господ, что не дает им покоя ни днем, ни ночью. И пока эта бредовая идея жива, не будет на нашей планете (которая у нас одна на всех) мира и спокойствия.
 
С. СМИрнофф.
Источник:
26 авг 2008, 09:50
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.