Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Государственная дума России обсуждает вопрос о признании независимости Южной Осетии и Абхазии.


Государственная дума России обсуждает вопрос о признании независимости Южной Осетии и Абхазии.

Государственная дума России обсуждает вопрос  о признании независимости Южной Осетии и Абхазии.Сегодня все средства массовой информации освещают происходящее в Государственной Думе России. Депутаты прервали свои каникулы, чтобы решить важный вопрос о своем отношении к признанию независимости Южной Осетии и Абхазии.
 
В свете последних событий, а именно грузинского военного вторжения и разрушения сел и городов этих непризнанных территорий, вопрос о независимости, а точнее, об ее признании, сегодня стоит особенно остро. В ходе выступления депутатов Государственной Думы, несмотря на разные политические взгляды и различные политические течения, можно было наблюдать стабильное единодушие в этом вопросе.
 
Все без исключения депутаты высказывались за признание независимости Южной Осетии и Абхазии. Но не все так просто, как кажется. Кроме этого депутаты должны были дать разностороннюю политическую оценку действиям грузинского правительства и открыть глаза всему миру на вопиющие беззакония и грубые нарушения прав человека в этом регионе. Выступления были интересными и освещали разные стороны этого конфликта. Владимир Жириновский выступил, как всегда, зажигательно, остро и интересно.
 
Выступая. Он не пользовался письменным текстом, о чем сразу же упомянул. Проведя историческую параллель, он назвал ошибкой принятие в состав Российской империи Грузии императором Александром 1. Тогда, двести лет назад Российская империя спасла грузинский народ от турецкого геноцида. А теперь грузинское правительство само развязывает геноцид в отношении югоосетин. Активизация и накал напряженности на Кавказе, Жириновский напрямую связал с президентскими выборами в США, где мощный воено-промышленный комплекс желает видеть в Белом доме своего кандидата и для этого пойдет на любые преступления. Кроме этого, по словам Жириновского, надо было идти до Тбилиси, арестовать Саакашвили и судить его военным трибуналом, а также выпустить из тюрем всю грузинскую оппозицию. Иначе через некоторое время мы будем иметь вторую серию военной грузинской агрессии.
 
Может, это несколько запальчиво, в стиле Владимира Вольфовича, но уж очень заманчиво и интересно. В самом деле, почему режиму Саакашвили можно нападать и убивать российских миротворцев, а наши вооруженные силы должны только обороняться? Но в любом случае лозунг: «Вперед, на Тбилиси!» на данном этапе развития ситуации вокруг Югоосетинского вопроса создаст только дополнительные трудности.
 
Сейчас и без этого на Кавказе горячо и эта проблема требует политического. А не военного решения. И для этого важным этапом будет признание независимости Южной Осетии и Абхазии российским правительством и одобрено российской Государственной Думой. После всего, что произошло, глупо полагать, что Южная Осетия или Абхазия хотя бы будут рассматривать, как вариант вхождение в состав Грузии. А дни марионеточного правительства Саакашвили, похоже, сочтены и пора этому господину присматривать квартирку в Вашингтоне или Лондоне. И желательно, подешевле, так как западные и заокеанские «демократы» не очень то жалуют бывших друзей.
 
С. СМИрнофф
Источник:
26 авг 2008, 09:40
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.