Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » Какие другие недостатки кожи можно устранить с помощью лазера?


Какие другие недостатки кожи можно устранить с помощью лазера?

Какие другие недостатки кожи можно устранить с помощью лазера?
Пятна цвета «кофе с молоком»,
которые встречаются на коже некоторых людей, абсолютно не опасны для здоро­вья человека, но могут представлять серьезную космети­ческую проблему. Около 10% детей или рождаются с од-ним-двумя подобными пятнами, или приобретают их в первые несколько лет жизни. В очень редких случаях де­ти рождаются с шестью или более пятнами. В этом слу­чае ребенка необходимо обследовать, так как существу­ет вероятность развития неврофиброматоза. Поскольку меланоциты развиваются из нервных окончаний, появ­ление большого количества светло-коричневых пятен может свидетельствовать об опасности развития невро-фибром и других неврологических отклонений. Для удаления этого типа пятен можно использовать лазер. Процедура удаления пятен довольно простая и не требует большого количества времени. Как правило, тре­буется от двух до десяти сеансов, промежутки между ко­торыми составляют от двух до восьми недель. В результа­те лечения разрушаются клетки с избыточным количест­вом пигмента, что снижает вероятность образования но­вых пятен в будущем. Однако, несмотря на высокую эф­фективность современных технологий, количество лю­дей, навсегда избавившихся от светло-коричневых пятен при помощи лазера, не превышает половины от числа всех обратившихся за помощью. Это обусловлено высо­кой стойкостью этого типа пятен; очень часто им требу­ется всего несколько месяцев, чтобы вновь появиться на прежнем месте. Причем форма пятен также не меняется.
 
Пятна Беккера представляют собой бесформенные светло-коричневые участки на коже человека. Это нару­шение пигментации кожи встречается примерно у од­ного из двухсот человек. Эти пятна появляются во вре­мя полового созревания или в юношеском возрасте на туловище и плечах человека. Пятна Беккера имеют до­вольно большие размеры, хотя по цвету они напомина­ют пятна «кофе с молоком». Лазерное лечение может осветлить или даже удалить пятна Беккера, но вероят­ность их повторного появления очень высока.
 
Посттравматическая гиперпигментация может воз­никнуть в случае повреждения кожных тканей. К при­меру, падение с велосипеда может стать причиной появ­ления струпьев на поврежденном колене. Когда рана за­живает, после нее может остаться коричневое пятно. Та­кие же пятна могут оставаться на лице человека после крапивницы или угрей. Очень часто от появления пятен этого типа страдают люди со смуглой кожей. Хотя лазер в большинстве случаев способен навсегда избавить вас от этих пятен, в отдельных случаях он может стать при­чиной потемнения кожи. Поэтому, перед тем как при­ступить к лечению лазером, необходимо пройти ряд анализов, чтобы избежать негативных последствий. По­мимо лазера, посттравматическая гиперпигментация поддается лечению с помощью всевозможных отбелива­ющих кремов, жидкого азота и других химических пре­паратов. Иногда все, что вам необходимо, - это защита от солнечного облучения и немного времени, чтобы ва­ша кожа повсеместно приобрела нормальный цвет.
 
Избыток черного пигмента в коже является причиной симметричного потемнения кожи на лице. Это происхо­дит вследствие повышения уровня гормона эстрогена в организме. Это явление в основном наблюдается у бере­менных, а также у женщин, принимающих противозача­точные таблетки. Если женщина не заботится о защите своей кожи от солнечного облучения, то потемнение ко­жи может сопровождаться появлением угрей на щеках, лбу и над верхней губой. В данном случае лазер может по­мочь только людям с очень светлой кожей, в остальных случаях результаты лечения трудно предсказуемы и очень неустойчивы. Даже люди со светлой кожей зачастую не могут рассчитывать на длительный эффект, поскольку высок процент повторного нарушения пигментации. Nevus spilus представляет собой светло-коричневые пят­на, которые по размеру напоминают конфетти. Эти пятна чаще всего можно обнаружить на туловище и конечностях. Подобным недугом страдают примерно два человека из ста.
Комплексная лазерная хирургия, как правило, может гаран­тировать полное выздоровление, но в случаях вялотекущей гипо- или гиперпигментации пятна могут появиться снова.
 
Темные круги под глазами делают выражение лица че­ловека довольно недружелюбным, напоминающим мор­дочку енота. До конца не изученным пока остается во­прос о генетической обусловленности данного явления. Кроме того, для людей, имеющих смуглую кожу, тем­ные круги, как правило, являются следствием наруше­ния функций клеток, в которых образуется пигмент ме­ланин. Для удаления кругов под глазами в настоящее время используют лазерную хирургию, которая способ­на гарантировать успешный результат. Кроме того, если пациент после операции будет регулярно наносить крем от загара и надевать солнцезащитные очки, он будет за­страхован от повторного появления темных кругов. Не забывайте также специальные очки, когда отправляе­тесь на горнолыжный курорт, поскольку солнечные лу­чи, отраженные от снега, оказывают такое же вредное воздействие, как прямое солнечное облучение.
 
Пятна Ота и Ито. Пятна Ота абсолютно безопасны для здоровья человека. Они обычно появляются на лице и ве­ках. Пятна Ито также не влекут тяжелых последствий для здоровья. Эти пятна можно обнаружить на плечах и пред­плечьях. Причиной образования пятен является скопле­ние в дерме пигмента. Внешне они очень похожи на «монгольские пятна», которые можно обнаружить в ни­жней части спины новорожденного. При наблюдении с помощью микроскопа эти типы пятен напоминают тату­ировки. Они очень чувствительны к лазерному лучу. До появления лазерной хирургии шансов избавиться от по­добных пятен у людей практически не было. Пятна Ота было возможно удалить только с помощью операции по пересадке кожи или используя сложнейшие методики разрушения клеток пигмента. Но существовавшие мето­дики были небезопасны для здоровой кожи, поскольку оставляли большое количество шрамов и изменяли состав клеток. Благодаря появлению лазера появилась возмож­ность безопасно и практически бесследно избавиться от этих пятен, не меняя при этом цвет здоровой кожи. Курс лечения обычно составляет 4-8 сеансов с двухмесячными промежутками между ними. Труднее всего удалить пятна людям с темной кожей, поскольку лазерный луч, направ­ленный на скопление пигмента в дерме, вступает в кон­такт с пигментом, расположенным в эпидермисе.
Источник:
25 авг 2008, 16:05
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.