Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Ребенок, как «интеллектуальная губка»


Ребенок, как «интеллектуальная губка»

Ребенок, как «интеллектуальная губка»Ребенок дошкольного возраста настолько живо интересуется окружающим и готов познавать новые и новые явления, что, как губка - воду, впитывает в себя знания. Примечательно, что в этом возрасте вы не встретите детей ленивых. Ленивыми некоторые де­ти становятся значительно позже. А леность - плод неправильного воспитания. Если вы не будете регулярно заниматься с ребенком, если не будете приобщать его к работе по дому, если собственным бездействием сведете круг его интересов до «покушать и поспать», то не удивляйтесь, если однажды увидите в своем ребенке челове­ка ленивого, эгоистичного, пустого.
 
Возраст дошкольника можно назвать возрастом «интеллекту­ального голода». Малыш хочет знать абсолютно обо всем. И зада­ет массу вопросов, иногда очень неожиданных и сложных. Взросло­му даже норой приходится удивляться: какие темы интересуют и даже волнуют его ребенка. На заданные вопросы приходится отве­чать. Отвечать - это очень важно.
 
Если сравнить сознание ребенка, его память с хранилищем, то можно с уверенностью сказать, что хранилище это практически пусто. И от вас зависит, как скоро и чем хранилище заполнится. Немаловажно, чтобы все «богатства» в хранилище были разложены по полочкам. Мало толку от хаоса, царящего в голове. Если ребенок посещает детский сад, то вопрос о систематиза­ции знаний отпадает; в группе с детьми занимаются по специально разработанной и утвержденной программе. Ну а если ребенок до­машний, справляйтесь сами. Можете раз-другой посетить детский садик, переговорить с воспитателями, переписать методические ре­комендации или сделать копию с них. Это важно потому, что, по­жалуй, большинство детей идут в школу после садика, и в началь­ных классах такие дети выглядят более подготовленными, чем до­машние дети, поэтому и успеваемость у садовских детей несколько выше.
25 авг 2008, 11:33
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.