Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » "Сибнефть" назвали по-газпромовски


"Сибнефть" назвали по-газпромовски

"Сибнефть" назвали по-газпромовскиСовет директоров "Сибнефти" одобрил переименование компании в "Газпром нефть" на внеочередном собрании акционеров, сообщает агентство Reuters. Также акционеры одобрили перерегистрацию компании в Санкт-Петербурге. Президент "Газпром нефти" Александр Рязанов, перерегистрация связана с возросшими интересами в Северо-западном регионе и сменой общей стратегии компании.

При этом автозаправочные станции "Сибнефти" будут работать под прежним брендом. Как заявил Рязанов, "Газпром нефть" планирует построить еще 30-50 АЗС в Санкт-Петербурге. По его словам, если московский рынок уже перенасыщен, то в северной столице до сих пор ощущается нехватка заправок. Сейчас под брендом "Сибнефть" в Санкт-Петербурге работает только 9 АЗС.

"Газпром нефть" будет не только работать со старыми активами "Сибнефти", но и осваивать значительные нефтяные ресурсы самого "Газпрома". Как передает пресс-служба "Сибнефти", газовая монополия планирует в ближайшем будущем наладить добычу на таких месторождениях, как Приразломное, Новопортовское, Тазовское, что позволит компании значительно увеличить добычу нефти.

Основным акционером "Сибнефти" в 2005 году стал "Газпром", приобретя 72,6 процента акций у Романа Абрамовича за 13,1 миллиарда долларов. Еще 3 процента акций компании были выкуплены у Газпромбанка. Источник: www.Lenta.ru
16 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.