Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » ЕС будет бороться этикетками с контрабандой черной икры


ЕС будет бороться этикетками с контрабандой черной икры

ЕС будет бороться этикетками с контрабандой черной икрыЕврокомиссия приняла новые правила ввоза черной икры, направленные против браконьеров, сообщает пресс-служба ведомства.

Согласно новому закону, любые упаковки с черной икрой, которые пересекают границу ЕС, должны иметь специальную этикетку с временем и местом производства продукта. Ранее такие этикетки должны были наклеиваться только на большие контейнеры. По мнению экспертов Еврокомиссии, мера сможет предотвратить появление на рынке контрабандной черной икры, в частности, из Каспийского моря, где осетровым грозит исчезновение. Закон вступит в силу спустя 20 дней после публикации.

ЕС продолжает оставаться крупнейшим импортером черной икры в мире. С 1998 по 2003 года на территорию союза только по легальным каналам было ввезено 550 тонн черной икры, что составляет 46 процентов от общего объема мировой торговли. С 2000 по 2005 года правоохранительные органы ЕС нашли только 12 тонн нелегальной черной икры. Крупнейшими поставщиками икры в ЕС являются Россия и Иран.

Ранее международная организация CITES (Конвенция по международной торговле видами дикой фауны и флоры ООН) опубликовала новые квоты на вылов осетровых в Каспии. Российские моряки могут выловить в 2006 году до 258 тонн, иранские до 500 тонн, казахстанские до 195 тонн и азербайджанские 92 тонны осетровых и икры Источник: www.Lenta.ru
16 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.