Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » Рецепт голубцы с виноградными листьями (долма)


Рецепт голубцы с виноградными листьями (долма)

Рецепт голубцы с виноградными листьями (долма)Состав блюда
Рецепт голубцы с виноградными листьями (долма)
Баранина – 400гр, рис – 1 стакан, 1 яйцо, лук – 1 головка, чеснок – 2-3 зубка, виноградные листья – 4-5 крупных, масло – 1ст. ложка, кинза, сельдерей – 2-3 веточки, бульон – 1 стакан, пиво – 1/2 стакана, соль и перец по вкусу.

Описание блюда
Рецепт голубцы с виноградными листьями (долма)
Виноградные листья помыть, уложить в посуду и залить 4-5 ложками воды и готовить при полной мощности 1,5-2 минуты. Мякоть баранины пропустить через мясорубку, добавить охлажденный сваренный рис, мелко нарезанные лук, зелень, чеснок, сырое яйцо, перец и соль. Все тщательно перемешать, разложить листья на столе, положить в них фарш и завернуть в виде обычных голубцов. (Можно связать ниткой, которую перед подачей на стол удаляют). Уложить долму в посуду плотным слоем, сверху посолить, полить маслом и залить стаканом бульона. Посуду закрыть и готовить при полной мощности 8-10 минут. Затем залить сверху полстакана пива и готовить 5-6 минут при 50% мощности. Отдельно к долме подают кислое молоко, смешанное с тертым чесноком, солью и молотой корицей.


Приятного аппетита! Рецепт голубцы с виноградными листьями (долма)
25 авг 2008, 10:07
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.