Последние новости
06 дек 2016, 21:17
Белокалитвинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного...
Поиск

» » » Boeing заплатит 615 миллионов долларов за промышленный шпионаж


Boeing заплатит 615 миллионов долларов за промышленный шпионаж

Boeing заплатит 615 миллионов долларов за промышленный шпионажАвиагигант Boeing готов предложить министерству юстиции США 615 миллионов долларов, чтобы не допустить до суда дело о промышленном шпионаже и избежать обвинений. Об этом сообщает издание Wall Street Journal со ссылкой на источник, близкий к Boeing. Ни в компании, ни в министерстве эту информацию пока официально не подтверждают.

Дело против Boeing инициировал конкурент компании на рынке военной авиации Lockheed Martin. По мнению юристов, Boeing украл целый ряд секретной документации, касающейся тендеров на участие в разработке ракетной программы в конце 1990-х. Тогда Boeing выиграл 21 из 28 контрактов.

Скандал, начавшийся в 2003 году и долгое время не двигавшейся с мертвой точки, вызвал ряд увольнений в Boeing. В частности, вынуждены бли покинуть свой пост как финансовый директор компании Михаель Сирс (Michael Sears), так и исполнительный директор Фил Кондит (Phil Condit). Для компании скандал также обернулся тем, что Пентагон стал предпочитать покупать технику у Lockheed Martin. Источник: www.Lenta.ru
16 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.