Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » История одной фотографии. Та еще история! (Шутка)


История одной фотографии. Та еще история! (Шутка)

История одной фотографии. Та еще история! (Шутка)К нам попал очень редкий снимок начала ХХ века. На фотографии изображен вожак стаи почтово-ездовых собак, которые осуществляли почтовые перевозки в царской России вплоть до Октябрьской революции, после которой в почтовые упряжки стали запрягать троцкистов, левых эсеров и других контрреволюционеров.
 
Эти преступные элементы возили почту из рук вон плохо. Они часто останавливались для политических споров и чтобы почитать газеты или чужие письма, которые они без стеснения вскрывали особо отточенным для этого ногтем. Такие перевозки осуществлялись вплоть до 1937-го года, когда в качестве ездовых стали использоваться враги народа всех мастей. Хотя, если быть исторически правдивыми, лучше собак с этой задачей не справлялся никто.
 
Потому что собаки тупые, выносливые и верные. А левые эсеры и враги народа были им полной противоположностью. Они были умные, изнеженные, неверные и изворотливые. Так вот. Перед нами на фото вожак и первый номер упряжки по кличке Грызлик. Он прославился тем, что доставил свежие журналы «Веселые картинки» первой детской полярной экспедиции прямо на дрейфующую льдину.
 
Экспедиция все равно потом утонула. Но свежий номер журнала скрасил их последние минуты. А собаки выжили и вернулись на почту, где их покормили и отправили в жаркую африканскую пустыню с грузом минералки сильногазированной.
 
Собачья бригада во главе с Грызликом, которого за глаза называли Кошачий ужас доставила груз в целости и сохранности, питаясь по дороге зазевавшимися скорпионами и слепыми сколопендрами, в изобилии водившихся в песчаных барханах. После этого собачьих почтальонов отправили по деревням развозить лампочки Ильича. Сам Ильич не поехал и темные крестьяне не знали, что делать с этими штуковинами. Многие тянули лампочки в рот и ничего хорошего из этого не получалось.
 
Поэтому собак обучили собирать простейшие электросхемы, вследствии чего лампочки светили в темных избах. Деревенские священники объявили электричество бесовским промыслом, а отважных собак-почтальонов слугами сатаны. Но бесстрашные псы при помощи зубов и когтей привили служителям церкви и их приспешникам любовь к электричеству. С тех пор, как только крестьяне слышали посреди ночи душераздирающий собачий вой, они понимали – электрификация пришла еще в одну деревню и с облегчением крестились.
 
 Грызлик прослужил в почтовом ведомстве 15 лет, после чего случайно был прищеплен дверью, от чего и скончался среди посылок и бандеролей в полном одиночестве. После смерти его бренные останки были выброшены на помойку, поэтому могила отважного пса не сохранилась.
 
Но чудом уцелела фотография Грызлика, где он в редкие минуты отдыха валяется у дверей почты в ожидании хорошего пенделя или нового ответственного задания. Таким мы его и запомним – нашего шерстяного, блохастого героя с желтыми клыками – верного друга газет, журналов и беззаветно верного делу почтовых перевозок и отправлений пса.
 
С. СМИрнофф
Источник:
25 авг 2008, 09:03
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.