Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » Как нам организовать безопасное дорожное движение в нашем городе?

Нужен нам этот светофор?




Как нам организовать безопасное дорожное движение в нашем городе?

<!--TBegin-->Как нам организовать безопасное дорожное движение в нашем городе?<!--TEnd-->Наш город, как и многие сейчас, развивается и растет. Но он не растет. Я в том смысле, что растет население и, что особенно тревожно, растет количество автомобилей на улицах нашего города. С одной стороны хорошо, что растет благосостояние граждан, которые могут позволить себе купить авто. А вот где они будут ездить?
 
Улицы не рассчитаны на такое количество транспорта и это становится проблемой не по дням, а по часам. Похоже, городские власти не придают этой проблеме большого значения. Совместно с дорожными службами наставили везде, где надо и не надо резиновых «лежачих полицейских» (половина которых уже отлетела от дорожного покрытия), разукрасили пешеходных переходов и все. И больше ничего. А это не только не решило никак этой проблемы, но даже наоборот, усугубило ее.
 
<!--TBegin-->Как нам организовать безопасное дорожное движение в нашем городе?<!--TEnd-->Каждому жителю нашего города известно, что творится по ул. Калинина в рыночные дни, среду и пятницу. Невозможно проехать. Этот злополучный пешеходный переход в районе малого рынка по ул. Калинина почти полностью парализует движение транспорта. Автомобили ползут черепашьим шагом, зато пешеходы под надзором бдительных инспекторов ГИБДД преспокойно фланируют по нарисованным полосам. Они идут медленно, с достоинством, никуда не торопясь, как будто не по оживленной городской улице, а по деревенской околице, где проезжает две брички в год. Конечно, и пешеходам нужно безопасно переходить улицы, с этим никто не спорит.
 
Но надо же как-то регулировать, хотя бы на этой улице. Есть и выход из этой ситуации, простой и довольно дешевый. Во многих городах на оживленных улицах строят легкие пластиковые мостики, по которым спокойно идут пешеходы, а под ними спокойно едут машины. Почему бы и нет? Большие грузовики по этой улице не ездят, так что это вполне приемлемый выход.
 
Ну и, конечно, для полного счастья и морального удовлетворения водителей, которых становится все больше и больше, необходимо починить светофор на перекрестке около Дворца спорта по ул. Российской. Может, когда-нибудь это и сбудется. Хотелось бы поскорее, чтобы избежать потенциальных дорожно-транспортных происшествий на нешироких улицах нашего любимого города.
 
С. СМИрнофф
25 авг 2008, 08:54
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.