Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » «Жаркая» торговля на центральном рынке.


«Жаркая» торговля на центральном рынке.

«Жаркая» торговля на центральном рынке.Погода у нас сейчас стоит жаркая. Столбик термометра с ужасом ползет вверх, желая остановиться, но не может, так как честно показывает температуру. Конечно, теплое солнышко, ясное небо и все такое неплохо, но когда стоит жара около 40 градусов, поневоле ищешь тень и просишь дождика.
 
Но наш белокалитвинский рынок не сдается и работает в любую погоду. И мы отправились туда, чтобы посмотреть, как высокая температура влияет на товарно-денежные отношения.
 
Прибыв на место, стало понятно, что никакая жара не испугает мужественных продавцов и отважных покупателей. Идет «жаркая» во всех смыслах торговля. И немудрено, на носу школьный сезон и множество истекающих потом мам носятся по рядам, ведя за руку изнывающих от жары детишек, чтобы купить что-нибудь понаряднее и попрактичнее одновременно. Это нелегкая задача, но они справляются.
 
Одного малыша нарядили для примерки в спортивный костюм с подкладкой и пока мама с тетей-продавцом обсуждали качество и цену, бедный мальчик буквально истек потом. Но цель достигнута.
 
«Жаркая» торговля на центральном рынке.С чувством юмора у тети, продающей пирожки, по-моему. Все в порядке. Она выкрикивала призывные лозунги типа: «А вот пирожки, беляши, вкусные, ГОРЯЧИЕ!»
 
По рынку пробирался сквозь разгоряченную толпу людей мальчик на велосипеде. Это он здорово придумал, и после проезда второго ряда его ссадили и пришлось вести своего двухколесного коня в поводу. А идея была неплоха.
 
На особо точных весах, практически электронных, можно было узнать свой вес за 5 рублей.
 
Некоторым рыночникам повезло, и они обосновались в тени моста. Поэтому они не мокли от жары и цены не сбавляли, держались твердо. В отличие от тех, кто трудился под палящим солнцем.
 
«Жаркая» торговля на центральном рынке.Последней каплей были несчастные куры, которые продавались в клетках. Курам в клетках было тесно и стояли они на самом солнцепеке. Может, глупым птицам легче переносить жару, но нам было очень тяжело, а холодная газировка и мороженое приносили лишь кратковременное облегчение.
 
А если серьезно, то по особо точным данным, большинство рыночных торговцев собирается за товаром к школьному сезону и в среду ожидается большой завоз и довольно большой выбор брючек, белых рубашек, нарядных блузочек, портфелей и всего того, что необходимо современным детям для успешной учебы в школах.
 
 С. СМИрнофф.
25 авг 2008, 08:50
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.