Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск



Одежда для ребенка

Одежда для ребенкаС ребенком всегда можно договориться, если найти в себе силы терпеливо объяснить, что и почему необходимо сделать. Касается это и сложностей во время одевания. Например, многие дети, соби­раясь на улицу, не хотят надевать свитер (то он кажется им колю­чим, то дети жалуются, что давит горловина, - возможно, это так и воспринимается после свободной домашней одежды) или шарф. Надо объяснить, для чего надевается свитер, отвлечь - к примеру, рассказать, как стригут овец, как затем делают шерстяные нитки и т.д. Когда вы выйдете из дома, заметьте ребенку, как ему тепло в той одежде, которую от не хотел надевать.
 
Избегайте приобретать для ребенка тяжелую или неудобную, стесняющую движения одежду. Задумайтесь, не купить ли на зиму вместо пальто стеганую на меху курточку; кроме того, что такая куртка много легче, в ней еще удобнее двигаться, а при необходи­мости куртку проще постирать.
 
Когда вы покупаете одежду для малыша, обратите внимание на ткань, из которой одежда сшита. Если ткань не слишком плотная и без особого труда растягивается, то лучшего и желать не надо: та­кая одежда практична уже тем, что не стесняет движений. Ребенок в такой одежде чувствует себя свободно, ничто нигде ему не давит, не отвлекает от игры, не вызывает болезненных ощущений - не на­тирает.
 
Если вы никак не можете обойтись без толстого колючего сви­тера, который с любовью связала бабушка, но против которого ре­бенок протестует, попробуйте пододеть под этот свитер лишнюю майку, чтобы он не кололся, или фланелевую рубашку, а воротник рубашки пустите поверх свитера. Возможно, это решит проблему.
22 авг 2008, 10:35
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.