Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » Привыкаем к детскому саду


Привыкаем к детскому саду

Привыкаем к детскому садуЕсли ваши обстоятельства позволяют, в первые дни не нужно оставлять ребенка в детском саду надолго. Для начала можно оста­вить его на час-два. Потом несколько увеличить это время. Обед и сон - дома, а после сна - еще на часик в сад. Воспитатели, разуме­ется, пойдут вам в этом навстречу. И так, постепенно увеличивая «нагрузку», - в течение двух-трех недель. Как правило, такая так­тика дает хорошие результаты, и период адаптации к детскому са­ду проходит более-менее спокойно.
 
Весьма облегчит привыкание к детскому саду и ваше проду­манное поведение дома. Полный покой, никаких раздражителей. Ребенок весь день испытывал эмоциональную нагрузку, и у него должна быть возможность отдохнуть... Быть может, папа любит тяжелый рок да привык включать магнитофон погромче. Пусть потерпит немного без рока. И даже, если можно, без телевизора. Ребенок ведь - превыше всего.
 
Теперь, в отличие от периода подготовки, старайтесь оградить вашего ребенка от излишнего общения, поскольку именно от об­щения он за день устает. Самое необходимое ему сейчас - спокой­ная сосредоточенная игра: а если на дворе хорошая погода, - про­гулка с любимой мамой.
 
Но не редко и явление, когда дети очень трудно привыкают к детскому саду. Они становятся капризными, у них нарушается ап­петит, становится беспокойным сон. Эти явления могут наблюдать­ся месяц, а то и больше. Дети с очень ранимой чувствительной пси­хикой тяжело переносят период адаптации к новым условиям. Ре­бенок плохо засыпает, ему видятся во сне кошмары, от которых он просыпается с криком и плачем, и вам трудно малыша успокоить. Аппетит снижается совершенно, а во время еды даже случается рвота. Ваш ребенок избегает общества других детей, вы замечаете, что он подавлен и ему ничто не интересно. В тяжелых случаях на­рушения адаптации у ребенка может даже страдать речь.
 
Если вы наблюдаете все эти признаки и если с течением време­ни эти признаки не идут на убыль, значит, вашего ребенка можно причислить к так называемым «несадовым» детям. Как с таким ре­бенком быть?.. Вне всякого сомнения, если в период адаптации на­чинает страдать физическое состояние, ребенок должен воспиты­ваться дома. И родителям, и всем родственникам на семейном сове­те предстоит решить: быть ли теперь ребенку при бабушке с де­душкой или маме увольняться с работы.
22 авг 2008, 10:14
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.