Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» Российского пловца дисквалифицировали на финише не обьяснив причин


Российского пловца дисквалифицировали на финише не обьяснив причин

Российского пловца дисквалифицировали на финише не обьяснив причин
Сегодня мы верили в повторение вчерашнего успеха.Когда Лариса Ильченко, преодолев жесткое сопротивление соперниц, завоевала золото. На эту же дистанцию - 10 км - вышли мужчины. Здесь наши главные надежды были связаны с трехкратным чемпионом мира Владимиром Дятчиным.
Он провел заплыв в группе лидеров, несколько проиграв по его ходу тактически. Но Дятчин имел прекрасный шанс финишировать если уж не первым, то в тройке финалистов.
 
Однако за 10 м до финиша судьи показали ему желтую карточку, дисквалифицировав за неспортивную борьбу. Для 26-летнего россиянина такое решение стало полной неожиданностью. После окончания соревнований он даже подошел к арбитрам, но получить внятного ответа на вопрос о том, за что же его сняли с дистанции, так и не смог.
 
Расстроенный пловец так прокомментировал сам заплыв и эту ситуацию: "Точно могу сказать, что желтый флаг на первой половине дистанции мне показали ни за что. Мы плыли все вместе в группе, ребята на меня даже опирались, но потом неожиданно болгарин поднял руку, и судья поднял желтый флаг с моим номером. На последней прямой, когда я начал накатывать с пятого - шестого места и выбирался в лидирующую группу, мне показали красный флаг. То есть сняли с заплыва. И я совершенно не понял, какой хотя бы приблизительный повод. Вначале даже подумал, может, судья просто номер перепутал? Лично я подошел к рефери, спросил, за что. Адекватного ответа он мне дать не смог. То есть просто не назвал ни одной причины".
 
Для опытного Владимира Дятчина это первый случай дисквалификации. Пришелся он, к сожалению, не на тот старт. Конечно, в водном марафоне нередко случаются ситуации, когда контакты неизбежны, бывают даже весьма жесткие столкновения. Ведь в группе плывут несколько десятков человек. Арбитрам с судейского бортика их борьба, видимо, кажется слишком не спортивной.
 
Впрочем, сам спортсмен не отчаивается. Ведь вчера у него родился сын. Конечно, хотелось преподнести семье подарок, но не вышло.
 
21 авг 2008, 15:13
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.