Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Гомофобия довела Латвию до угроз Еврокомиссии


Гомофобия довела Латвию до угроз Еврокомиссии

Гомофобия довела Латвию до угроз ЕврокомиссииВ случае, если из латвийского закона "О труде" исчезнет норма о недопустимости дискриминации работников из-за их сексуальной ориентации, у Латвии могут возникнуть проблемы с Еврокомиссией.

Как сообщает интернет-портал DELFI, в настоящий момент парламентская комиссия латвийского сейма по социальным вопросам работает над изменениями в законодательстве. По предложению депутата от Латвийской Первой партии Яниса Шмитса, парламентарии хотят вычеркнуть из закона "О труде" норму, которая запрещает дискриминировать работников из-за их сексуальной ориентации.

Иными словами, отмечает DELFI, депутаты хотят оставить в законе запрет на дискриминацию, но уйти от формулировки "ущемление сексуального характера".

Между тем, как заявила на заседании парламентской комиссии, директор департамента труда Министерства благосостояния Латвии Инета Таре, Еврокомиссия уже прислала предупреждение, в котором грозит санкциями против Латвии из-за несоответствия закона "О труде" европейским директивам.

Как известно, в конце прошлого года депутаты латвийского сейма решили поддержать поправки к Конституции республики, предусматривающие, что государство поддерживает и защищает брак только между мужчиной и женщиной, а не брак в целом. Это в свою очередь вызвало резкую критику со стороны правозащитников. www.Lenta.ru
16 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.