Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » Огонь грозил "Ласточке"


Огонь грозил "Ласточке"

Минувшая неделя, и без того чрезвычайно жаркая, оказалась очень горячей для пожарных служб. На прошлой неделе произошло 65 возгораний, в воскресенье пожарные выезжали 12 раз на тушение в степь. Самым устрашающим был пожар в районе лагеря «Ласточка». Огонь распространился по сушняку со стороны Донца, перекинулся на сосновый бор и захватил 16 дачных домиков.
 
Были приняты экстренные меры по эвакуации детей из лагеря отдыха. Благодаря самоотверженности пожарных огонь был остановлен, и территория лагеря не пострадала. Сгорело 15 га верхового леса. Общая площадь пожара - 60 га.
 
В субботу горел другой сосновый бор - в поселке Сосны. Причиной пожаров, как правило, является человеческий фактор. Непогашенный окурок, брошенный в степи, тлеющий костер - и от малой искры случается большая беда, которая наносит ущерб людям, природе, вашему и чужому имуществу.
 
Дорогие земляки!
 

Длительная и устойчивая жара обещает продлиться еще неделю. Соблюдайте правила пожарной безопасности! Берегите себя и окружающую среду! Не разжигайте костров в жаркие дни, будьте осторожны при курении. Пожар легче предупредить, чем потушить. Помните об этом!
21 авг 2008, 14:21
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.