Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » В поселке Рябиновка четыре года отсутствует водоснабжение


В поселке Рябиновка четыре года отсутствует водоснабжение

В поселке Рябиновка четыре года отсутствует водоснабжениеЧетыре года абсолютной засухи. Именно столько в поселке Рябиновка Красносулинского района нет воды. Глава администрации сельского поселения до сих пор даже не подал заявки о внесении в местный бюджет статьи о водоснабжении.
Единственная колонка, где иногда появляется вода - частная. Без воды отношения между жителями и главой местной администрации накалились до предела. Глава администрации Андрей Сосонный говорит, что денег на восстановление водоснабжения поселка в бюджете Табунщиковского сельского поселения нет.

Красоносулинский водоканал в начале года продали за долги. Его купила компания, которая сразу отказалась обслуживать сельские поселения - это невыгодно. Специально для отказников сформировали компанию МУП "Водоканал ВКХ". Однако воз и ныне там. Между тем, по закону за организацию всех коммунальных услуг отвечает глава сельской администрации.

"У нас существует программа модернизации, рассчитанная на 2006-2010 годы. При условии, что есть проблемы с водоснабжением, глава администрации должен обратиться к главе района, чтобы попасть в программу. Глава района обратился бы к нам, в администрацию области, с перечнем проблем и работ которые надо выполнить. По этому поселку я от вас впервые услышал - у нас нет ни одного письма, ни документа", - сообщил заместитель министра энергетики, инженерной инфраструктуры и промышленности Ростовской области Юрий Тамбовцев.

Последний шанс получить деньги на водоснабжение посёлка - предоставить проектно-сметную документацию. Правда, она должна быть готова к последнему чтению проекта областного бюджета на 2009 год - к 8 сентября. Осталось 18 дней.
 
Источник:
21 авг 2008, 13:43
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.