Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Кровать трехлетнего ребенка


Кровать трехлетнего ребенка

Кровать трехлетнего ребенкаВ детской комнате тоже должны произойти некоторые измене­ния. Вы уже убрали детскую кроватку с высокими стенками, а если не убрали, то опустили у кроватки дно, сняли стенки. Некоторые родители уже с трех лет укладывают ребенка спать на взрослой кровати (если, конечно, она не слишком высока), и ребенок только рад этому: во-первых, на большой кровати ему просторно, а во-вто­рых, ребенок уже может сравнивать и во всем старается походить на взрослых, и то, что он может теперь спать на большой кровати, ему очень льстит. Возле кровати постоянно присутствует горшок -просто незаменимый в ночное время.
 
Если вы поставили ребенку большую кровать, вы должны все сделать так, чтобы ребенок во время сна не скатывался на пол -ведь некоторые дети спят очень беспокойно; тем более ребенок привык к кроватке со стенками, и в подсознании его живет уверен­ность: стенка не даст ему упасть... А стенки-то и нет!.. Некоторые родители на время сна ребенка придвигают к кровати стул, а то и два стула. Это довольно простой и необременительный выход. Кроме того, что стул не дает упасть ребенку, он не дает еще со­скользнуть на пол одеялу. Есть и другие способы избежать непри­ятностей. У кровати можно подпилить ножки таким образом, что­бы она была слегка наклонена к стене, к которой плотно придвину­та. Ребенок во время сна, как бы ни возился, не упадет с кровати -он будет скатываться к стене. Если вам не хочется портить кровать (подпиливать ножки), вы можете подложить под матрац ребенка с наружного края несколько деревянных брусков. Эти бруски при­поднимут край матраца и создадут в некотором роде препятствие, преодолеть которое спящему малышу будет невозможно.
 
 Не лишена смысла маленькая хитрость некоторых родителей: если ребенок спит беспокойно, они на всякий случай раскладывают у кровати старые подушки или что-нибудь мягкое. Малыш, даже если скатится с кровати, не ушибется.
 
Однако лучшее средство против случайных падений с кровати -привычка. Почаще давайте ребенку лежать на его новой кровати днем. Просто так, без сна. Чтобы ребенок свыкся с тем, что кро­вать его - не только без стенок, но и без бортиков. Сознание этого скоро станет как взведенная пружина, и ребенок даже во время сна будет внутренне начеку.
 
Остается довольно популярной двухэтажная кровать. Надо ду­мать, секрет ее популярности - в недостатке площади в стандарт­ных современных квартирах. В семье два ребенка, а комната, выде­ленная для детей, слишком мала, чтобы разместить в ней две кро­вати, два шкафа, два письменных стола и т.д. Вот и приходится ро­дителям изыскивать выход из положения, комбинировать. И они приходят к мысли, что удобнее, рациональнее двухэтажной крова­ти ничего нет. Это не совсем так. Конечно, несомненный плюс та­кой кровати в том, что она занимает значительно меньше места, чем две обычные кровати. Но есть и очевидные минусы. Двухэтаж­ная кровать - вечный повод для ссор между детьми. Как правило, дети воюют за верхнее место. Обозревать оттуда комнату - это так прекрасно!.. И бывает проблематично эти ссоры разрешать. Обыч­но родители прибегают к услугам «скользящего» графика: по четным дням наверху спит один ребенок, по нечетным - другой. В ито­ге - очень много суеты. Каждый вечер маме приходится перести­лать постели, ведь у каждого ребенка свои простыня, подушка, по­додеяльник. А оставлять постели в общем пользовании негигие­нично. Верхнее место, хоть и с бортиком, а представляет из себя из­вестную опасность. Если ребенок упадет оттуда, это может приве­сти к серьезной травме. И упасть ребенок вполне может; например, будучи в полусонном состоянии, он позабудет, что спит этой ночью наверху, - свесит ноги и пойдет... Неудобство двухэтажной кровати еще и в том, что, если один из детей заболеет (гриппом, к примеру) и их надо будет разделять, другой ребенок автоматически теряет место, ему приходится спать либо с мамой и папой, либо где-нибудь на диване или кушетке - в местах, для сна не рассчитанных.
 
Следует учитывать и то, что всякому человеку, уставшему эмо­ционально от общения, время от времени хочется побыть в одино­честве. В случае, если у детей двухэтажная кровать, - это просто невозможно.
 
Целью этой статьи отнюдь не является антиреклама, нет. Роди­тели, взвесив все «за» и «против», сами должны решить, какие из кроватей наиболее подходят для их детей. Мы же здесь только про­ливаем свет на те или иные стороны предмета. К великому сожале­нию, довольно часто нашими действиями и нашим выбором руко­водят не наши желания, а наши возможности и те (не самые луч­шие) условия, в которых мы обитаем.
21 авг 2008, 11:41
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.