Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Фрукты в рационе малыша


Фрукты в рационе малыша

Фрукты в рационе малышаФрукты в рационе Впервые ребенок попробовал некоторые фрукты еще до года -в виде соков, в виде пюре. Как и овощи, фрукты ребенок в возрас­те полутора лет получает уже не в протертом, а в мелко нарезан­ном виде (для нормального развития зубы нуждаются в нагрузке). После двух лет малыш, подобно взрослому, может кушать любые фрукты, - но нарезанные крупно. На столе у ребенка трех лет уже могут лежать и ненарезанные фрукты.
 
Наиболее полезны фрукты в сыром виде, поскольку содержат больше витаминов. Фрукты, подвергшиеся термической обработке или длительное время хранившиеся, содержат витаминов значи­тельно меньше. Фрукты - это еще и источник полезного фруктово­го сахара - фруктозы (которую можно рассматривать едва ли не как энергию в чистом виде), и очень многих макро- и микроэлемен­тов. Выше мы уже говорили о том, что фрукты - прекрасный ис­точник клетчатки, чувствующей себя в кишечнике человека истин­ной «хозяйкой».
 
Как и все иные продукты, фрукты, включаемые в меню ребен­ка, следует разнообразить. Если какому-то из фруктов «пришел се­зон», и его повсюду много, и он дешев, это не значит, что ребенок может есть его в неограниченном количестве. Неумеренное по­требление цитрусовых может вызвать аллергическую реакцию у малыша, яблоки могут стать причиной повышенного образования газов в кишечнике, сливы действуют послабляюще, переедание груш грозит ребенку расстройством пищеварения.
 
Если по каким-то причинам во фруктах возникает недостаток (не сезон, не развита торговая сеть и т.п.), они могут быть временно заменены сырыми овощами, в которых тоже есть необходимые ре­бенку углеводы, витамины, минеральные соли, клетчатка и др.
13 мар 2009, 13:00
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.