Последние новости
08 дек 2016, 15:25
Синоптики обещают непогоду в Ростовской области сегодня, 8 декабря, и завтра, 9 декабря....
Поиск

» » » » Верхние дыхательные пути малыша можно защитить


Верхние дыхательные пути малыша можно защитить

Верхние дыхательные пути малыша можно защититьВ силу некоторых причин ребенок порой довольно продолжи­тельное время не может нормально дышать носом и вынужден в той или иной мере компенсировать недостаток дыхания дыханием через рот. При этом, конечно же. пересыхает слизистая полости рта и верхних дыхательных путей и иногда в результате пересыха­ния - воспаляется.
 
Разумеется, врач уже знает о проблемах малыша с носовым дыханием и уже принято решение - как нормальное носовое ды­хание восстановить (лечить ринит, удалять аденоиды и пр.); но по­ка решение не реализовано, мама должна позаботиться о том, чтобы слизистая верхних дыхательных путей у ребенка не пере­сыхала и чтобы вследствие такого постоянного пересыхания не развились фарингит, ларингит и другие заболевания. В возможно­стях мамы есть несколько достаточно эффективных средств.
 
На­зовем их:
♦ в течение дня через каждые полчаса-час давать ребенку вы­пить небольшой глоток теплой воды;
♦ в течение дня три-четыре раза давать ребенку в чайной ло­жечке для приема несколько капель любого растительного масла; понятно, что до желудка это масло не дойдет, но слизистую рото­глотки и частично - гортаноглотки - смажет; тонкой пленочкой покрыв слизистую, масло предохранит последнюю от высыхания;
♦ на ночь в детской комнате развешивать мокрые полотенца: воздух в комнате станет влажным и, попадая в дыхательные пути, не будет высушивать слизистую оболочку:
♦ в течение ночи несколько раз давать ребенку по небольшому глоточку воды;
♦ перед сном давать ребенку скушать небольшой кусочек сли­вочного масла или дать выпить несколько капель растительного масла.
21 авг 2008, 10:51
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.