Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Отверстие в барабанной перепонке


Отверстие в барабанной перепонке

Отверстие в барабанной перепонкеВ норме в барабанной перепонке никаких отверстий нет. Но если ребенок однажды перенес острый гнойный отит, в барабан­ной перепонке у него может быть перфорация (отверстие). Не­большая перфорация затягивается довольно быстро; отверстие побольше может быть в перепонке в течение продолжительного времени; чем больше в перепонке отверстие, тем больше страдает слух.
 
Если лечащий доктор сказал, что у ребенка в барабанной пере­понке есть перфорация, это ухо нельзя считать здоровым, пусть да­же оно и не болит и из него нет никаких выделений. И это ухо тре­бует к себе особенно внимательного отношения. С неукоснитель­ностью выполняются следующие правила:
 
♦ во время купания ухо обязательно закрывается ваткой, смо­ченной вазелиновым маслом и хорошо отжатой; если такой ваткой ухо не закрывать, то в него может попасть грязная вода, что грозит ребенку новым гнойным воспалением с последующими весьма опасными осложнениями; кроме того, при попадании в среднее ухо (через перфорацию) холодной или теплой воды у ребенка возмож­но внезапное головокружение;
 
♦ во время прогулок ухо ребенка должно быть закрыто шапоч­кой или маленькой сухой ваткой; в противном случае в ухо может попасть пыль, - а с нею инфекция; сухая ватка предохраняет ухо и от проникновения в него в ветреную погоду холодного воздуха (хо­лодный воздух, раздражая орган равновесия, который вместе с улиткой находится во внутреннем ухе, может вызвать внезапное головокружение и нарушение ориентации в пространстве); сухая ватка, какой закрывается ухо, не должна быть слишком большой и плотной, иначе ребенок будет недослышать.
Источник:
21 авг 2008, 10:24
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.