Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » Гормонная терапия местного применения


Гормонная терапия местного применения

Гормонная терапия местного применения
 
Экстракт из дикого картофеля (растительный источник прогестерона), соя (растительный источник эстрогена) и мелатонин являются антиоксидантами — ингредиен­тами, добавляемыми в различные средства для ухода за кожей. Они делают кожу гибкой и эластичной.
 
При не­хватке в организме эстрогена кожные ткани начинают усыхать. Восстановить необходимый уровень эстрогена можно при помощи гормонной терапии.
 
Существует несколько исследований, подтвердивших положитель­ное воздействие на сухость кожи эстрадиола (разновид­ность эстрогена) и в меньшей степени эстриола. Неко­торые исследования показали, что гормонная терапия оказывает положительное воздействие на репродукцию коллагена у женщин в постменопаузный период.
 
В результате одного из исследований было доказано, что эстриол способствует уменьшению глубины мор­щин и стимулирует выработку коллагена. Другой гормон местного применения, антиандроген этоцин, стал применяться в средствах для ухода за ко­жей в 1995 году.
 
В это время широко стала распростра­няться реклама, на которой были изображены люди, по­ловина лица которых была в морщинах, а другая, на ко­торую они наносили этоцин, — гладкая. Несмотря на то что этоцин является косметическим средством, компа­ния-производитель заявляла о том, что он стимулирует выработку в организме эластина.
 
К тому же ни один из известных научных исследовательских центров пока не подтвердил такое утверждение.
21 авг 2008, 09:42
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.