Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » Физические средства для отшелушивания кожи


Физические средства для отшелушивания кожи

Физические средства для отшелушивания кожи
Физические средства для отшелушивания кожи представляют собой разные скрабы, которые отделяют верхний огрубевший и сухой слой кожи, а также мерт­вую кожу. Люфа, земляные орехи, абрикосы являются ингредиентами скрабов (и даже алмазы, каким бы неве­роятным это ни казалось!). После применения скрабов кожа может оставаться покрасневшей и раздраженной, поэтому вам также следует пользоваться различными увлажняющими средствами.
 
АНТИОКСИДАНТЫ Большая часть кислорода, которым мы дышим, загряз­няется не только с помощью нормальных метаболичес­ких процессов, но и из-за загрязнения окружающей среды, табачного дыма, а также различными химичес­кими выбросами в атмосферу. Синтетические вещества, добавляемые в продукты питания для их длительного хранения, и ультрафиолетовые лучи также оказывают негативное воздействие на наш организм. В результате в организме появляются свободные радикалы, которые, согласно многим исследованиям, приводят к раковым заболеваниям, прекращению выработки в коже колла­гена, а также к ряду других заболеваний.
 
 К тому же с возрастом у людей начинает снижаться выработка нату­ральных антиоксидантов. Именно поэтому пожилые люди чаще болеют различными заболеваниями. Антиоксиданты нейтрализуют свободные радикалы. Лучшим способом увеличения количества антиокси­дантов в организме являются диеты, включающие про­дукты питания, содержащие витамины А, С, Е и бета-каротин.
 
Антиоксиданты, содержащиеся в средствах для ухода за кожей, не оказывают такого же воздействия на организм, как и поливитамины. В настоящее время пока еще не доказано, что антиоксиданты, содержащи­еся в увлажняющих средствах для кожи, стимулируют производство коллагена в коже и предотвращают появ­ление морщин. Наиболее активным ингредиентом таких средств для кожи является ионизированная вода.
 
 В настоящее вре­мя разработчики кремов заняты проблемой, заключаю­щейся в том, как сделать так, чтобы витамины, содержа­щиеся в кремах, могли проникать как можно глубже под кожу. Однако вам стоит помнить о том, что красивая ко­жа бывает у людей, которые правильно питаются, ведут здоровый образ жизни, спят необходимое количество часов, занимаются физкультурой, не курят, употребля­ют в умеренных количествах алкоголь и избегают часто­го появления на солнце.
 
Сейчас антиоксиданты содер­жатся практически во всех пищевых добавках, кремах для ухода за кожей, кремах против загара и в других ко­сметических средствах. Итак, рассмотрим некоторые из них:
 
Витамин А содержится в печенке, рыбе и яйцах. Ме­дицинские препараты, как правило, содержат ретинои-ды,вещества, выделенные из витамина А. Ретиноиды содержатся в ретине А, ренове (третиноин), дифферин (адапалин), тазораке (тазаротин) и в аккутане (изотре-тиноин). Ретиноиды препятствуют разрушению и по­вреждению клеток, которые могут возникать в результа­те воздействия свободных радикалов. Они также спо­собствуют уменьшению выраженности внешних при­знаков старения: светло-коричневых пятен и морщин. Однако они могут также повысить восприимчивость ор­ганизма человека к ультрафиолетовым лучам. Врачи со­ветуют принимать препараты, содержащие ретиноиды, перед сном, для того чтобы не находиться на солнце по­сле их приема. Существует немало различных препара­тов, в которых содержится другая разновидность вита­мина А — ретинол.
 
Витамин С содержится в овощах и цитрусовых. Он предотвращает вредное воздействие свободных радика­лов, защищает организм человека от вредного воздейст­вия ультрафиолетовых лучей и оказывает противовоспа­лительное воздействие. В кремах для ухода за кожей ви­тамин С содержится в виде аскорбиновой кислоты и магниевого аскорбинового фосфата. Однако говорить с полной уверенностью об эффективном воздействии ви­тамина С, содержащегося в кремах для ухода за кожей, нельзя, так как еще не существует достаточного количе­ства научных исследований, которые бы подтверждали тот факт, что витамин С способен проникать достаточно глубоко под кожу. До сих пор не известно, способен ли витамин С сти­мулировать выработку коллагена и улучшать структуру кожных клеток. К тому же некоторые формы витамина С, содержащиеся в кремах, являются настолько неустой­чивыми, что уже через минуту после вскрытия тюбика с кремом они теряют все свои целебные свойства.
 
Витамин Е содержится в орехах, масле семян и в ово­щах темно-зеленого цвета. Это маслорастворимый антиоксидант, оказывающий противовоспалительное действие и предотвращающий повреждение мембран, тканей клетки. В кремах для ухода за кожей содержится ацетат витамина Е. Перед тем как вы решите приобрес­ти какой-нибудь крем, содержащий витамин Е, помни­те о том, что новые косметические средства лучше применять только после того, как их эффективность и безопасность будет доказана при помощи целого ряда научных исследований.
 
Кофермент Q 10 является одним из элементов целого ряда веществ, которые существуют в клетках в натураль­ном виде. Уровень содержания кофермента в клетках снижается с возрастом, к тому же он может истощаться под воздействием ультрафиолета, табачного дыма и фи­зиологических стрессов. Этот антиоксидант содержится во многих кремах для ухода за кожей. Существуют и другие антиоксиданты, содержащиеся в кремах для ухода за кожей: зеленые водоросли (флаво-ноиды), ликоподий (бета-каротин), женьшень, розма­рин, можжевельник, каштан, овсяная крупа, экстракт из семян винограда, глюкозолактон, экстракт зеленого чая, экстракт из корня лакричника обыкновенного. Пока судить об эффекте, который оказывают анти­оксиданты, включая витамины А, С и Е, еще рано. В на стоящее время ведется немало исследований, направ­ленных на изучение эффективности включения антиок-сидантов в кремы от загара. Витамины С и Е действуют достаточно эффективно, когда они содержатся в кремах от загара наряду с оксибензоном
20 авг 2008, 16:14
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.