Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » ПРАКТИКУМ для женщин и мужчин


ПРАКТИКУМ для женщин и мужчин

ПРАКТИКУМ для женщин и мужчинВ момент создания эстетического облика каждый человек решает множе­ство творческих задач, желая видеть себя в зеркале художественно осмыслен­ным «произведением». При создании же любого произведения искусства (в том числе — собственного гармоничного образа) существуют свои правила и каноны построения.
 
ВЫБОР КОНЦЕПЦИИ
 
Модное сегодня выражение выбор концепции работает в разных областях, стиль и имидж — не исключение. Профессиональное вмешательство в офор­мление внешности именно с этого и начинается. Сделать подобный выбор разумно и в самостоятельном имиджформирова-нии. Имидж, сформированный спонтанно, без идеи, часто скучен и невнятен (иногда глуп). Собственно, его мы уже имеем!
 
ПРАКТИКУМ для женщин и мужчинКОМПОЗИЦИЯ ОБРАЗА
 
Кроме поиска концепции, в имиджформировании есть и второй творческий момент — композиция образа. Создание эстетического облика — действи­тельно искусство! И требуется понять, что, куда и как «расположить», чтобы получилось «правильно» и «красиво». Основу композиции образа представим в виде таблицы.

УРОВНИ ВОСПРИЯТИЯ ГЛАЗА
Любой объект                                 Человек как объект
1. Цветовое пятно                        1. Цвет: кожи, волос, одежды
2. Форма                                         2. Форма:
                                                         — величина и пропорции фигуры
                                                         — осанка, походка, позы и жесты
                                                         — силуэт костюма
3. Мелкие детали                         3. Детали — оформление облика:
                                                        — прическа
                                                        — лицо и макияж, мимика
                                                        — аксессуары
 
Расшифруем таблицу. Первое, за что «цепляется» наш глаз,— цвет. Именно поэтому так много внимания уделяют имиджмейкеры цвету волос и одежды. О цвете нашей ко­жи вопрос не стоит, возможность выбирать расу — дело, вероятно, очень да­лекого будущего. (Кстати, фанатичное стремление к загару — немодно и не­полезно, в Европе подобное нездоровое увлечение уже лечат.) Цвет волос и костюма оказывает безусловное эмоциональное воздействие на «зрителя». В доли секунды мы можем атаковать (красный), создать дистан­цию (черный), расположить к себе (пастельные тона) и т. д.
 
Выбор подходящего оттенка цвета одежды у лица (шарфы, блузки, высокий ворот свитеров и т. д.) — спасительная возможность для невыспавшихся и плохо чувствующих себя граждан (будьте здоровы!), возможность «украсить» облик. То есть цвет — объективно основной стилистический композицион­ный момент.
 
ПРАКТИКУМ для женщин и мужчинВторое, что фиксирует наш глаз,— форма. Это и «внешняя» сторона во­проса — коррекция фигуры фасонами костюмов, когда это необходимо. И «внутренняя» — наше самоощущение, достоинство, физическое и эмоцио­нальное состояние, которые «читают» окружающие через наши осанку, по­ходку, жесты и позы. Работа по коррекции фигуры с помощью определенных фасонов костюмов, неправильной осанки и походки, контроль над «предательскими» жестами и позами — улучшение природной фактуры, если существуют проблемы этого порядка,— непременный атрибут имиджформирования и создания эстетиче­ски законченного облика.
 
Так мы создаем форму. И цвет, и форма важны в равной степени. Мелкие детали — определение очень условное. Отмечу, что прическа, ма­кияж, бижутерия и другие аксессуары имеют значение лишь ПОСЛЕ успешно­го подбора цвета и формы. Плохо выполненную основу композиции не укра­сят мелкие детали, могут дать даже нежелательный эффект. И все же мелкие детали — незаменимый имиджформирующий компонент, информационно насыщенный, дающий возможность идентификации — быст­рого «прочтения» незнакомца. Равно они дают возможность для самовыражения, подчеркивают индиви­дуальность.
 
С их помощью можно создать неповторимый стиль и ту самую эс­тетическую элегантность, к которой стремятся многие наши современники.
ТВОРЧЕСКИХ УСПЕХОВ В ПОИСКЕ!

20 авг 2008, 15:26
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.