Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» Средства по уходу за кожей


Средства по уходу за кожей

Средства по уходу за кожей
СРЕДСТВА ДЛЯ ОЧИЩЕНИЯ КОЖИ
При умывании лица пользуйтесь не обычным мылом, а очистителем для кожи.
 В отличие от мыла средства для очищения кожи удаляет грязь, макияж и мертвые клет­ки, не удаляя натуральные масла, защищающие кож­ный покров. Никогда не трите лицо. Умывайтесь два раза в день теплой водой.
 
Наносите средство аккурат­ными движениями и смывайте его таким же образом, после чего протирайте лицо сухим полотенцем. При ку­пании ваша кожа заметно осушается, поэтому не следу­ет купаться в течение длительного времени и под силь­но горячей водой.
 
 Если у вас очень чувствительная ко­жа, то не стоит пользоваться различными гелями для ванн и средствами для создания пены, так как в них со­держатся многочисленные красители и ароматизаторы. После принятия душа вам следует воспользоваться кремом или лосьоном для увлажнения кожи
 
СРЕДСТВА ДЛЯ УВЛАЖНЕНИЯ КОЖИ Увлажняющие средства для кожи, применяющиеся по­сле принятия душа, наносятся на кожу лица, шеи, рук и пятки. Они помогают смягчать и распрямлять смор­щенную кожу.
 
Как правило, большинство таких средств для кожи включает в себя следующие ингреди­енты: животные жиры (мягчительные средства), такие как ланолин, минеральные масла, полученные из неф-
ти (например, вазелин), растительные масла и витамин Е. Увлажняющие средства на воде и масле обычно реко­мендуют применять людям с сухой кожей. Эмульсии на воде и масле предназначены для людей с жирной кожей.
 
Если вы не переносите средства для кожи, основан­ные на масле, то вы можете воспользоваться увлажните­лями, содержащими силикон. Очень часто бывает слож­но определить, содержится ли в увлажнителе для кожи силикон, так как в списке ингредиентов силикон может значиться под различными названиями, например, циклометикон или диметикон. Средства, содержащие силикон, можно легко определить по однородной, быс­тро впитывающейся консистенции.
 
Если у вас очень чувствительная кожа, то вам лучше избегать применения средств для увлажнения, содержа­щих красители и ароматизаторы, которые могут оказы­вать раздражающее воздействие на кожу. Производители кремов уверяют, что натуральные ингредиенты, такие как коллаген, эластин, плацента, алоэ, оливковое масло, авокадо, морские водоросли и другие, помогают очи­щать, обогащать и омолаживать кожу, восстанавливать поврежденные клетки.
 
Однако один коллаген способен лишь удерживать на кожном покрове воду. Он не может заменить коллаген, содержащийся в дерме.
 
Для восстановления колла­гена в дерме необходимо произвести инъекцию протеи­на. Инъекция вводится непосредственно в саму дерму.
 
 Увлажняющие средства для кожи могут оказывать лишь временный эффект, поэтому ими необходимо пользо­ваться несколько раз в день.
 
Помните о том, что не разумно пользоваться увлаж­нителями для кожи, цена которых составляет тысячи рублей за баночку. Как правило, все увлажнители для кожи состоят из одних и тех же ингредиентов, а их цена зависит только от популярности фирмы-производителя и цены краси­вой упаковки.
Источник:
20 авг 2008, 14:56
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.