Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Горе Осетии - общее горе


Горе Осетии - общее горе

Горе Осетии - общее гореТрадиционная встреча главы района А. П. Романова с представителями местных отделений партий, движений, общественных организаций прошла в день национального траура по погибшим в результате агрессии Грузии против Южной Осетии, что и определило общую тональность мероприятия.
 

Началась встреча с минуты молчания в память о погибших жителях республики и военнослужащих миротворческого контингента РФ.
 

Глава проинформировал собравшихся об итогах социально-экономического развития района в первом полугодии (подробный материал об этом уже публиковал «Перекресток»), выделив положительные моменты - лучший среди 43-х районов Дона индекс физического объема производства, отличные показатели предприятий угольной отрасли, камнедобычи, строительного комплекса, металлообработки, прекращение снижения объемов производства на ОАО «Алкоа Металлург Рус». На селе собран отличный урожай в 162 тыс. тонн, но закупочная цена на зерно пока низка. А. П. Романов доволен объемами работ, которые проводят коммунальщики, дорожники, строители; укреплением материальной базы образования и здравоохранения. К предстоящему в сентябре празднованию 50-летия город Белая Калитва подходит, имея все основания для оптимизма. Касаясь темы предстоящих выборов глав и депутатов поселений, глава заметил, что в рядах всех партий есть достойные люди, способные плодотворно работать на общее благо.
 
Затем, глава высказался по поводу событий в Южной Осетии. В России, а особенно у нас, на юге, все люди, независимо от национальности, вероисповедания и политических взглядов, возмущены агрессией Грузии, приведшей к гибели тысяч людей (геноциду) и полному разрушению столицы республики - Цхинвала. Сейчас, когда усиленный контингент российских миротворцев остановил войну, необходимо всем миром помочь народу Южной Осетии. Наш район закупит продукты и теплые вещи. Так, селяне уже выделили 200 тонн зерна. Создаются условия для приема и размещения беженцев. А. П. Романов выразил общее возмущение позицией ряда стран Запада и особенно США, оказавших, как минимум, моральную поддержку агрессорам. В связи с этим А. П. Романов предложил не принимать гуманитарную помощь от собственника нашего металлургического завода, американской компании «Алкоа» (хотя есть большие сомнения, что таковая вообще поступит), а принимать ее только от заводчан. На встрече выступили председатель профсоюза медиков Ю. А. Кузьмин, зам. председателя профкома металлургического завода А. А. Медведев, председатель общества Красного Креста Т. С. Липовая, председатель Совета предпринимателей П. В. Иванов, председатель горсовета РОСТО (ДОСААФ) А. И. Золотарев, секретарь местного отделения «Единой России» О. Э. Каюдин, депутат районного Собрания от КПРФ Л. А. Павкина.
 

Все выразили солидарность с осетинским народом, сообщили о том, что их организации ведут сбор гуманитарной помощи. Ю. А. Кузьмин считает необходимым пресечь возможные экстремистские выходки против местных грузин. Это недопустимо и с точки зрения морали, и с учетом того, что западная пресса сейчас готова зацепиться за любой факт, чтобы продолжить информационную войну против России. О. Э. Каюдин предложил направить в посольство Грузии, разместить в Интернете заявление белокалитвинской общественности, осуждающее агрессию.
 
Депутат Л. А. Павкина, сообщив об участии коммунистов в помощи Осетии, выступила с критикой по ряду проблем – высокие коммунальные тарифы при низком качестве услуг (в частности, плохом водоснабжении), необъективность «Белокалитвинской управляющей компании» при обследовании проблемных домов и якобы имеющее место постоянное «охаивание» коммунистов в нашей газете. В целом выступление депутата, хотя и содержало спорные моменты, было корректным и не вызвало отторжения. А вот коммунист А. П. Шаповалов спросил, когда восстановят туалет возле Дворца спорта (информация об этом уже печаталась в «Перекрестке») и почему ему лично неправильно начисляют плату за ЖКУ и он переплачивает 100 рублей в месяц. Проблемы эти есть, но поднимать их в такой день многим участникам встречи показалось неуместным. Особенно эмоционально ответила А. П. Шаповалову казачка В. В. Брюнина, вызвав аплодисменты в зале. Тем не менее, А. П. Шаповалов получил ответы от главы на оба своих вопроса.
 

В заключение встречи А. П. Романов призвал всех к бдительности и сдержанности, пожелал активно поучаствовать в сентябрьском праздновании 50-летия города.
Источник:
20 авг 2008, 14:55
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.