Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Об осанке и походке


Об осанке и походке

Об осанке и походке Об осанке и походке — особый разговор. У каждого имиджмейкера или стилиста есть свои собственные «пунктики», которые являются для него мар­керами. Для автора это, прежде всего, именно осанка, второй маркер — по­ходка и выбираемая человеком обувь. Но ничто не ново под луной. С чувст­вом чистой радости обретения единомышленников встречаю высказывания, подтверждающие мои собственные наблюдения:
 
Позвоночник —река жизни. (Древняя китайская пословица)
 Осанка человека — фасад его души. (Грасиан)
Походка человека — физиономия его тела. (0. Бальзак)
 
Профессиональный и личный опыт все глубже убеждает: внимательные люди могут узнать практически все о человеке по его осанке! Она рассказыва­ет об его физическом состоянии — насколько он энергичен и бодр, спокоен или устал. По ней можно определить и внутреннее самоощущение человека:
* чувство собственного достоинства
* его полное отсутствие
*надутое тщеславие
* чрезмерная покорность
* робкая неуверенность в себе
* растерянность, прикрытая развязностью
* стремление угождать
* «прирожденное» упрямство (в этом случае посадка головы и плечево! пояс будут делать человека похожим на бычка)
* «задавленность» жизнью, когда просто очевиден груз проблем
* спокойное удовлетворение жизнью
* легкая радость бытия
* особенности темперамента: флегматичность, меланхоличность, энер гичность, суетливость
 
Об осанке и походке Продолжать можно долго, наблюдайте — и сможете очень многое увм деть сами. Именно осанка дает первые и очень верные представления о че ловеке, о его состоянии на данный момент и о его жизненных установках -кредо. А какова осанка, такова и походка. Не очевидно? Тогда попробуйте пред ставить уставшего, поникшего человека с легкой, летящей походкой. Или уверенного в себе человека — шаркающего ногами (осанка, и только осанка по казывает нам уверенность и достоинство!).
 
Следовательно, при имиджформировании важно отработать правильна осанку и походку. Как и в любых направлениях по развитию человеческог тела — в танцах, спорте или здоровье,— вначале следует заняться осанкой. Только с «хорошей» спиной можно стать успешным исполнителем (танцев, балетных па-де-де, гимнастических упражнений), улучшить здоровье и качество жизни, а также научиться ходить физиологически правильно.
 
Возможно, вы удивитесь, но для работы над имиджем черты лица мало что определяют. Для уверенного поведения и решения жизненных задач их пр вильность не так уж важна, что дано, с тем и работаем. Кстати, лица, черты которых принято называть правильными, плохо запс минаются. А ухоженные и искусно «поданные» лица с некоторыми индивиду альными особенностями притягивают взгляд, их забыть невозможно. Собственно, по этой именно причине модельные и рекламные агентства всего мир находятся в перманентном поиске — красавиц и молодцев много, но надо найти неповторимое лицо, а еще лучше - "никакое" лицо, которое под умелыми и мастерскими масками может быть разным.
 
Но если для имиджформирования гармоничность черт не актуальна, то для освоения секретов стильной элегантности важна форма лица, его овал. С точ­ки зрения хорошего вкуса форма аксессуаров подбирается к лицу человека, что считается наиболее перфектным. Это правило касается всех без исключения аксессуаров. Очевидно, что так мы выбираем очки. Но и сумки, бижутерию, часы и даже обувь (!) человек с хорошим вкусом предпочитает носить такие, которые соответствуют форме его лица,— это наблюдение опытных стилистов, подтвержденное многолет­ней практикой. Подобные критерии хорошего вкуса весьма деликатны, но яв­ляются очень важными элементами элегантности.
 
Об осанке и походке Конечно, процесс признания красоты и достаточности собственной факту­ры весьма сложен, равно как и поиски ответов на вопрос «Кто Я?». И очень тесно они связаны между собой
Ощущение внутреннего Я нередко выражено в элементах имиджа — по тому, как человек держится, одевается и говорит, о нем многое можно сказать. К сожалению, довольно часто встречается рассогласование внутреннего и внешнего самоощущения у людей.
 
Бывает, что яркая и крупная Брюнетка с глаза­ми газели и сочными губами, с прекрасными темными волосами и пышной грудью (мужчины, держите себя в руках!) считает свою внешность помехой для сча­стья, так как в глубине души ощущает себя хрупкой миниатюрной Блондинкой. И надо понимать, что в подобном несоответствии самоощущения и дейст­вительной фактуры имиджмейкинг просто неосуществим. Даже самый талан­тливый имиджмейкер в данном случае не поможет — не Господь все-таки.
 
Ко­нечно, можно радикально изменить цвет волос этой красивой и крупной женщине, предложить театрально заламывать руки и говорить томным и вы­соким голоском. И считать, что работа провалилась,— из красивого человека «выкуклилось» нечто нелепое, неорганичное. Природа не прощает предатель­ства и пренебрежения, даже своим детям.
Источник:
20 авг 2008, 14:53
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.