Последние новости
04 дек 2016, 17:43
Девушка погибла в результате сильного наводнения в испанском городе Малага, сообщает...
Поиск



» » » Мы не должны стоять в стороне


Мы не должны стоять в стороне

Мы не должны стоять в сторонеЗаседание политсовета Белокалитвинского отделения ВПП «Единая Россия» началось с минуты молчания памяти жертв Грузино-Осетинского конфликта.
 

Повестка дня была насыщенной: выдвижение кандидатов на выборы глав и депутатов поселений района, обсуждение предвыборной программы партии на муниципальных выборах 12 октября 2008 года; о позиции местного отделения партии по модернизации института членства в «Единой России»; об оказании помощи соотечественникам – жертвам конфликта в Южной Осетии; о праздновании 50-летия Белой Калитвы.
 

Ведущий заседание секретарь политсовета О. Э. Каюдин представил нового исполнительного директора местного отдела В. А. Зиньковскую и объявил о пополнении рядов «единороссов». Им заместитель секретаря политсовета В. Г. Сидненкова вручила партийные билеты. Выдвижение кандидатов проводилось тайным голосованием. В результате от партии «Единая Россия» было выдвинуто 11 кандидатов на пост глав поселений и 144 кандидата в депутаты поселений, из них 61 – женщины.
 

Все они пойдут на выборы с общей предвыборной программой, добавив в нее свои предложения, наказы избирателей.
 
Представляя программу, О. Э. Каюдин подчеркнул:
 

- Разработана долгосрочная программа «Стратегия-2020». Председателем партии «Единая Россия», премьер-министром РФ Владимиром Путиным предложены масштабные экономические и социальные меры по ее реализации. Осуществление их позволит в ближайшие 10-15 лет вывести Россию в число стран – лидеров по темпам экономического роста и ключевым показателям уровня жизни. В реализацию программы «Стратегия-2020» на Дону включилось 50 тысяч единороссов нашей области. Далее были озвучены приоритетные задачи – политика экономического роста и улучшение качества жизни людей. В поселениях района будут реализованы конкретные планы на ближайшее время. Это: завершение газификации п. Шолоховского, газификация х. Апанасовка, строительство водовода (Луговое-п. Горняцкий), капремонт и расширение детской поликлиники в городе; капремонты больниц, поликлиник, амбулатории и оснащение их новым оборудованием, автомобилями «скорой помощи» (Грушевская и Краснодонецкая амбулатории); ремонт сельских Домов культуры, школ, детсадов и т.д.
 

Жизнь и избиратели внесут свои коррективы в план, он будет дополняться и уточняться.
 

С информацией о праздновании 50-летия города выступила В. Г. Сидненкова. Она озвучила программу праздника, который пройдет 19, 20 и 21 сентября. В ней много различных мероприятий для белокалитвинцев и гостей праздника – от торжественного собрания 19 сентября до концерта звезд (приглашены «Сябры» и молодежный ансамбль, ) на Театральной площади и конно-спортивного праздника на ипподроме в воскресенье 21 сентября. Было обращено внимание на участие всех в подготовке к празднику.
 

И, конечно, самым волнующим был вопрос о помощи нашим соотечественникам в Южной Осетии, оставшимся без крова, вещей и средств к существованию в результате геноцида грузинских властей. Все члены политсовета прежде всего внесут денежные средства для оказания помощи пострадавшим семьям. В. Г. Сидненкова привела пример поступков коллективов и людей лично. Например, мастер производства ООО «Алком-М» В. А. Китов в помощь беженцам внес свой месячный заработок плюс пенсию.
 

Сбор денежных средств ведут три организации района: отделение Красного Креста (их расчетный счет «Перекресток» публиковал), местное отделение «Единой России» в своей приемной (ул. Энгельса, 25, с торца здания), правление Казачьего юрта, г. Белая Калитва, ул. Большая, 13,тел. 2-50-53. Их расчетный счет: ИНН 6142016536; КПП 614201001; БИК 046015872; р/с 40703810607850000020 в доп. офисе ООО КБ «Донинвест» г. Белая Калитва; к/с 30101810100000000872.
 

На собранные средства закуплено все остро необходимое. Молодежная организация «Единая Россия» направила в Ростовский госпиталь раненым свыше 100 кг фруктов.
 

Мы не должны оставаться в стороне – так говорили все. И если нужно принять беженцев – примем. Для них подготовлены места.
 

Светлана СВЕТЛОВА
Источник:
20 авг 2008, 14:48
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.