Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Новый министр посетил предприятия "Оптифуда"


Новый министр посетил предприятия "Оптифуда"

Новый министр посетил предприятия "Оптифуда"Игорь Владимирович Кузнецов, недавно утвержденный в должности министра сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области, побывал на птицефабриках компании «Оптифуд» (Москва). Посетил он и ПТФ «Надежда» в Белой Калитве. В поездке его сопровождал вице-президент «Оптифуда» Сергей Николаевич Костин.
 

В офисе «Надежды» состоялся разговор с главой района А. П. Романовым и его заместителем по селу А. С. Матвеевым. Обсуждался ряд проблем, в решении которых заинтересовано и предприятие, и власти района.
 

А. П. Романов проинформировал о том, что к концу года будет разработана проектно-сметная документация на новый полигон ТБО, а значит, есть перспектива для птицефабрики в обозримом будущем избавиться от неприятного соседства со свалкой. Глава пообещал решить вопрос с изменением одного из маршрутов городского транспорта, чтобы автобус заезжал и на птицефабрику. Обсуждался вопрос ремонта дорог на прилегающей к фабрике территории. Глава от имени руководителей хозяйств района попросил вице-президента «Оптифуда» С. Н. Костина закупить весь объем зерна, необходимого для кормления птицы, здесь, на месте. С. Н. Костин сказал, что этот вариант компанией внимательно рассматривается, но позволят ли сделать это тендерные торги, пока неизвестно. Также назрела необходимость создания в Белой Калитве фирменного магазина «Оптифуда». Вопрос будет решаться в конце сентября, когда в нашем городе соберутся предприниматели, торгующие продукцией компании по всей стране.
 
После разговора в офисе министр И. В. Кузнецов посетил цеха птицефабрики и мясоперерабатывающего комбината «Белокалитвинский». В частности, побывал на строительстве пяти новых корпусов для птицы, которые сдадут под отделочные работы и монтаж оборудования в конце сентября. Строит корпуса московская компания-подрядчик «Интерстрой», но работают местные жители, белокалитвинцы. Генеральный директор «Надежды» О. Н. Чикишева рассказала министру о технологии производства и переработки куриного мяса, о ходе строительства и перспективных планах предприятия. И. В. Кузнецов взял на заметку проблемные вопросы и намерен содействовать в их решении.
 

Сергей АЗАРОВ.
Источник:
20 авг 2008, 14:41
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.