Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » Защита от солнца


Защита от солнца

Защита от солнца
В области защиты вашей кожи от солнца в настоя­щее время не существует панацеи.
 
Каждый препарат имеет свои достоинства и недостатки, поэтому со­временные косметические кремы от загара включа­ют в себя целую группу веществ, которые призваны усилить их эффект и свести к минимуму побочные действия.
 
Большинство людей предпочитают кремы против загара, поскольку лосьоны от загара часто не способны защитить кожу от ожогов и при этом имеют ряд побочных эффектов, одним из самых распрост­раненных среди которых является сыпь.
 
 В состав средств от загара входят химические реаген­ты, которые поглощают солнечные лучи. Существу­ет несколько химических веществ, которые способ­ны защитить кожу от ультрафиолетовых лучей. Это, прежде всего, соли, которые рассматриваются как достаточно эффективная защита, но при нанесе­нии на кожу могут вызвать раздражение.
 
Экстракты некоторых растений (бальзамовое дере­во, листья коки). Противопоказанием здесь является аллергическая реакция на соответствующие компо­ненты. Кремы на основе данных компонентов, как правило, устойчивы к воде.
 
 Действие веществ против загара заключается в отраже­нии и рассеивании как а-, так и р-лучей. Среди этих веществ можно упомянуть двуокись титана, окись цинка, каолин, бентонит, силикат магния и окись железа.
 
Вещества против загара прекрасно подходят для нанесения на лицо и ушные раковины, но могут силь­но испачкать одежду, если вы намажете ими другие участки кожи. Правда, стоит заметить, что современ­ные средства против загара уже менее заметны, а мно­гие из них способны даже сделать вас привлекатель­ней.

14 июн 2009, 08:59
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.