Последние новости
04 дек 2016, 17:43
Девушка погибла в результате сильного наводнения в испанском городе Малага, сообщает...
Поиск





Что такое имидж?

Что такое имидж?Что такое имидж, каждый понимает по-своему. Для кого-то это просто новая прическа или новый костюм. Для других данная «неприятность» существует почти в другом измерении — «это не про нашу жизнь, это для тех, кто в телевизоре».
 
А некоторые публичные персоны, люди интеллигентные, с гордостью отвечают на вопрос о продуманности их имиджа: «Нет, чего-чего, вот этого у меня нет». В связи с этим вспоминается притча про слепцов, пытающихся узнать, что такое слон. Их мнения не совпадали, так как один ощупывал хобот, другой ногу, третий — бивень. Вот и под имиджем один подразумевает нечто гибкое, другой — нечто толстое, третий — твердое. Но самое главное — «слепцы» не догадываются, что осознание цельности этой системы и овладение техникой имиджформирования может сделать каждого более успешным, удачливым и счастливым.
 
Что такое имидж?И если уж имидж — явление системное, сложное и сложенное из разнообразных слагаемых, то придется осваивать теорию (и практику) постепенно, нанизывая как бусинки на нитку не только то, чему нас научила жизнь, но и основы науки имиджелогии. Имидж — слово иностранное, пришло к нам из английского языка. И чаще всего используется в значении «образ», реже — «изображение» или «подо­бие».
 
Однако смыслов у этого чужеродного слова великое множество: извая­ние, идол, воплощение, копия, символ, образец и др.
Для полноты понимания этого явления очень важным, даже принципиаль­ным, будет перевод слова «имидж» как мнение, представление. И пожалуй, более всего в русском языке для определения имиджа подходит словосочета­ние — производить впечатление — во всех смысловых нюансах.
Источник:
20 авг 2008, 14:09
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.