Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Женский dress-code для встреч переходного времени (17.00—20.00)


Женский dress-code для встреч переходного времени (17.00—20.00)

Женский dress-code для встреч переходного времени (17.00—20.00)* Без дополнительных указаний в приглашении форма одежды может быть повседневной, с перечисленными выше ограничениями этикета
* Если в приглашении указан какой-либо dress-code, то женщины приходят в вечернем, хотя и сдержанном наряде,— с не самым глубоким декольте. (Еще не вечер!) Лучший вариант — платье для коктейля, на­рядная блузка с юбкой (брюками), красиво завязанный платок и др.
 
Иногда в приглашениях этого времени пишут cocktail. Однажды кто-то предположил обязательность именно маленького платья в подобном случае. Конечно же нет, имеется в виду лишь степень нарядности вашего костюма. В приглашении может стоять любой другой dress-code — official или for­mal, Blacke Tie, реже White Tie, которые также означают для женщин при­стойную степень нарядности их костюма и официальности предстоящего ме­роприятия.
 
В приглашении могут присутствовать и другие пояснения, например, что ожидается тематический костюмированный бал или вечер в «одном цвете» одежды, и вам необходимо им следовать.
 
Женский dress-code для встреч переходного времени (17.00—20.00)Для встреч вечернего времени (после 20 часов), даже если в приглаше­нии не указана форма одежды, само время проведения мероприятия обуслав­ливает тщательный выбор вечернего костюма.
 
* «Большие туалеты», вечерние платья в пол, декольте, пух и перья.
* Основное правило: уровень перфектности соразмерен событию и кос­тюмам участников и не затмевает наряд хозяйки.
* Степень декольте — мера вашего вкуса.
* Головной убор неуместен, исключение — когда он стилизован в нечто эксклюзивное и является частью костюма.
* Но на хозяйке приема головного убора быть не должно!
* Обувь может быть лаковая, атласная, бархатная, замшевая, матерчатая, с высоким каблуком и тонкой подметкой, любой степени открытости, вплоть до босоножек.
* Если обувь кожаная — то лучше цветная и нарядная.
* Для туфель обязательно наличие тонких прозрачных чулок любого цве­та и оттенка (можно надеть даже экстравагантные «сеточки» и «дольчи-ки») без усиленного мыска и пятки.
* Для босоножек — босые ножки (и педикюр) или тонкие чулки, которые практически не видны и лишь создают «эффект припудренной ноги», но в любом случае этот вид обуви уместен лишь летом.
* Кожаные сумки и портфели вечером в хорошем обществе не приняты, допущение — маленькие оригинальные сумочки, но лучше — из бар­хата, бисера, кожи экзотов и т. п.
* На стол сумочки не ставят!
* В вечернем костюме могут присутствовать перчатки — высокие, из т кой лайки или атласа (это — натуральный шелк, а не дешевая подд ка из полиэстера!), причем, чем короче рукав, тем длиннее перчатки
* За обеденным столом перчатки необходимо снять!
* Украшения из натуральных камней и дорогих металлов хорошей (эклюзивной или авторской) работы.
* Форма и размер украшений диктуют их количество!
* Ткани в костюмах только натуральные, в протокольной теме нет синтетики. Натуральность тканей настоящих нарядов — вопрос и статуса одежды ее комфортности. Сейчас для вечерних дамских туалетов часто используют синтетику, но это не означает, что в таком платье стоит идти, например, на консульскую вечеринку.
 
Хорошие платья действительно дороги, в них используются дорогие материалы. Современные экологические условия (и движение в защиту животных), ученый прогресс изменяют наше представление о том, что считать натуральными материалами. Так, волокно из целлюлозы (вискоза) уже давно и прочно относят к естественным природным тканям. То есть список натуральных материалов в последнее время значительно расширился, это уже не только традиционные шерсть, шелк и хлопок, лен или даже конопля, но также множество вариантов их сочетаний, другие волокна из самых неожиданных природных элементов. И хотя новые технологии расширили перечень того, в чем может появиться дама на вечернем приеме, цена платья не изменилась сколь-либо сущесвенно. И если вам приходится бывать на официальных мероприятиях лишь от случая к случаю, настоящая женщина всегда найдет несколько вариантов решения этой задачи.
 
1. Самое простое решение — прокат вечерних платьев, но это об­ременительно для кармана (неоправданно экономически) и не всех устроит — кого-то оттолкнет природная брезгливость, кому-то не так просто подобрать подходящий к фигуре фасон.
 
2. Если вам часто приходится бывать на различных мероприяти­ях, например, выставках и презентациях, а также приемах, устраива­емых после них (для многих жителей больших городов это обычное дело), то разумно выбрать хорошую нарядную блузку (или две) и со­четать их с различными юбками и брюками.
 
3. Часто высоким статусом обладает одежда, сделанная своими руками, оригинально, из необычных материалов, со вкусом,— это хороший вариант для любителей индивидуального стиля. И для вдохновения возьмите пример Любови Орловой — на многих между­народных фестивалях она появлялась в только что «собранном» сво­ими руками платье и непременно вызывала восхищение!
 
Совершенство складывается из мелочей. Микеланджело, художник эпохи Возрождения
 
Для барышень и дам абсолютно все аксессуары (включая прически и белье!) выбираются в соответствии с адресацией костюма — куда он на­девается. Эти важные мелочи должны составлять ансамбль, а также подходить их владелице по форме и соответствовать по размеру: для крупных дам — крупные украшения и массивная обувь, для миниатюрных — небольшие ак­сессуары и изящные туфельки. Да, создание собственного стиля начинается именно с таких — простых и банальных — правил.
 
ЖЕНСКИЕ АКСЕССУАРЫ
* ОБУВЬ
* ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ
* СУМКИ, РЕМНИ, ПЕРЧАТКИ
* ПЛАТКИ, ШАРФЫ, ГАЛСТУКИ
* ОЧКИ, ЗОНТЫ, ЧАСЫ, БИЖУТЕРИЯ
* БЕЛЬЕ, ЧУЛКИ, НОСКИ
* ПРИЧЕСКИ, МАКИЯЖ
* ПАРФЮМ
 
Дресс-код имеет и более глубокое, философское значение в нашей жизни, чем просто элементарное исполнение требований этикета в деловой и наряд­ной одежде. Дресс-код — это и своеобразный шифр, по которому мы «читаем» друг друга. Или же, наоборот, попадаем в глупую ситуацию как герой шлягера группы «Город 312»: вне зоны доступа, вы — не опознаны!!! С помощью язы­ка одежды мы привыкли расшифровывать, кто есть кто, в какой социальной среде обитает и, собственно, что представляет собой «носитель» и как на нему относиться.
Источник:
20 авг 2008, 13:42
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.