Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Махмуд Аббас поблагодарил Путина за 10 миллионов долларов


Махмуд Аббас поблагодарил Путина за 10 миллионов долларов

Махмуд Аббас поблагодарил Путина за 10 миллионов долларовВ Сочи состоялась встреча президента России Владимира Путина и главы Палестинской автономии Махмуда Аббаса, сообщает РИА Новости.

Аббас поблагодарил Россию и ее руководство за помощь в 10 миллионов долларов, оказанную Москвой палестинской администрации.

"Я пользуюсь возможностью, чтобы поблагодарить за ту помощь, которая была оказана ПА. Это первая помощь, которая поступила нам от наших друзей в мире. Это является свидетельством тесных уз, связывающих два народа", - сказал Аббас.

Владимир Путин назвал главу автономии "другом" и сказал, что очень рад тому обстоятельству, что его встречи с Аббасом носят регулярный характер.

По словам источников в российском и палестинском руководстве, два лидера обсудили ситуацию, сложившуюся на Ближнем Востоке, роль, которую должен играть "квартет" международных посредников в мирном урегулировании и подтвердили приверженность плану "Дорожная карта".

Махмуд Аббас еще раз призвал Израиль начать переговоры с его администрацией и заявил, что альтернативы диалогу просто не существует.

Владимир Путин заявил, что Россия всегда была надежным партнером палестинского народа и готова и дальше оказывать ему посильную помощь.

Заместитель главы МИД РФ Александ Салтанов по итогам переговоров сообщил, что палестинский руководитель не обращался к России с просьбой о выделении дополнительной помощи автономии, но варианты оказания содействия ПА Москвой все равно рассматриваются.
Источник: www.Lenta.ru
16 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.