Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » Женский dress-code в дневное время


Женский dress-code в дневное время

Женский dress-code в дневное времяДля встреч в дневное время подойдет повседневная деловая одежда, с пременным соблюдением следующих норм делового этикета.
 
Обязательно наличие чулок или колготок телесных оттенков.
 
Закрытый мысок туфель в летний сезон и закрытые туфли в зимнее время — непременные условия для обуви к официальному костюму. Всевозможные босоножки, сабо, сандалии и панталеты — это повсед­невная обувь, не имеющая никакого отношения к деловой одежде.
 
Наличие в гардеробе любой служащей женщины «визитного костюма» с юбкой не экстремальной длины. В современном этикете брюки допустимы, при обязательном условии, что верхняя часть костюма прикрывает ягодицы, но это категориче­ски — не кожаные и не джинсовые брюки. В некоторых компаниях существуют и жесткие традиции, исключающие брюки в женском деловом костюме, тогда это условие декларируется особо, в официальном приглашении или уставе компании.
 
Женский dress-code в дневное времяЭтикет разрешает использование трикотажа в деловой одежде, но он должен быть без декольте, закрывать талию, непрозрачный, без чрез­мерных украшений и блеска. Однако трикотаж не относится к офици­альной (протокольной) одежде. Летом костюм может быть ярких расцветок, но он должен иметь длин­ный рукав. Это условие обязательно и для самостоятельных блузок.
 
В холодное время предпочтительно выбирать аксессуары неярких и спо­койных оттенков, кожаные сумки и портфели, подобранные к туфлям и к костюму в целом. В официальных мероприятиях допустимы перчатки (невысокие) как элемент костюма.
 
Из украшений для делового костюма используется бижутерия — в ма­лом количестве, составляющая ансамбль. Особо отмечу, что в дневное время не носят ювелирные изделия из дра­гоценных металлов и камней. Тогда как хорошая бижутерия высокого качества котируется во всем мире. Мы до сих пор переживаем синдром «товароведов советского периода», когда просто жизненно необходимо было носить бриллиантовые укра­шения даже в баню. (Однажды на ювелирной выставке очень развеселил один из продавцов, зазывая выбрать «бриллианты на каждый день».)
 
К деловой офисной одежде не относится:
1) одежда из джинсовой, блестящей или прозрачной ткани;
2) юбки — фольклорные, с воланами, с крупными рисунками;
3) соломенные шляпы, холщовые панамы и прочие курортные головные уборы.
 
Для офиса не годится уличная обувь, предпочтительнее паркетная тонкой, лучше кожаной подметке.
 
Так же нелогично использовать паркетную обувь на кожаной подметке для передвижения по улицам.
 
Обращаю ваше внимание, милые дамы,— нормы, регламентирующие в костюм, осмысленны. Любые элементы одежды, подчеркивающие сексуальность, относятся к романтическому стилю и не используются в деловом костюме. Иначе это чревато... Например, вы устроились секретарем-референтом выбрали костюм с короткой юбкой и прозрачной блузкой, потому что где-то видели, что именно так должна выглядеть секретарь. И были страшно оскорблены двусмысленными предложениями вашего босса (вы-то не имели в виду ничего такого!).
 
Тема провокации в одежде очень актуальна сегодня. Однажды летом, в маршрутном такси юная и прелестная девушка в джинсиках с низкой посадкой когда видно не только тело, но и премиленькие трусики, «переполошила мужскую часть пассажиров. Машинка-то маленькая, и барышня не могла занять свое место без того, чтобы не «покрутить попкой» перед лицами жгучих южных мужчин. Наблюдая их реакцию, трудно было сдержать улыбку, но беспокоил вопрос: благополучно ли доберется домой юная нимфа?
 
Опять же вспомним слова Васильева: если вы не предполагаете предлагать себя всем — не надо выставляться напоказ. Любая одежда должна быть логичной и уместной! Именно по этой причине этикет выставляет строгий ценз для деловой одежды, чтобы ничто не отвлекало от основной деятельности ни вас, ни ваших сослуживцев. Что вовсе не означает, что вы должны носить скучные костюмы а la героиня фильма «Служебный роман». Создавайте свой деловой гардероб элегантным, но непременно учитывайте правила этикета чтобы не выглядеть нелепо или вульгарно.
20 авг 2008, 13:24
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.