Последние новости
08 дек 2016, 15:25
Синоптики обещают непогоду в Ростовской области сегодня, 8 декабря, и завтра, 9 декабря....
Поиск

» » » Школа будет с иголочки


Школа будет с иголочки

Школа будет с иголочкиБольшая реконструкция идет в Коксовой школе. К сентябрю основной корпус должен быть готов.
 

От трехэтажного старого каменного здания строители оставили только основные стены – даже перегородки, разделяющие классы, были демонтированы. И всё – ни окон, ни дверей, ни крыши, один голый каркас, возведенный в 1926 году (далеко не гладкая каменная кладка).
 
Трудно поверить, что всего за пять месяцев можно выполнить такой огромный объем работ. Это все равно что построить новую школу! Но в начале августа, когда верхние этажи стали приобретать близкий к завершению вид, появилась уверенность, что к 1 сентября школа распахнет свои двери для ребят. Все по-новому! Это будет совершенно новая школа! В этом убеждаешься уже сейчас, проходя по зданию, где на каждом этаже кипят строительные работы. На первом этаже еще продолжается отделка, монтируются подвесные потолки, на втором - в кабинетах стелется линолеум, а на третьем - педагоги уже моют окна в готовых классах! Классы – великолепны! Современные металлопластиковые окна, светлые стены, красивый линолеум. В классах по 17 светильников, из них два – дневного света. Лампы установлены с учетом всех санитарно-гигиенических требований.
 

Кстати, стены кабинетов и классов утеплены специальными материалами, что сделает каменное здание гораздо теплее. Полностью заменена и система отопления.
 

Особая гордость директора школы Леонида Михайловича Федотова – актовый зал. Прекрасное и просторное помещение с колоннами будет оснащено сплит-системой. В кабинетах химии и физики, в технологическом кабинете и столовой появится новое вентиляционное оборудование.
 

Еще одно новшество - это оборудование кабинета музыки и пения звукоизолирующими материалами.
 

В готовых классах и кабинетах наводится чистота и устанавливается вся новая мебель. Это комплекты – стол и два стула – с учетом возраста учащихся, шкафы и современные трехстворчатые доски. На оборудование классов, столовой и спортзала выделено более двух миллионов рублей.
 

Кроме того, в школе оборудуется просторный гардероб. А на каждом этаже появились туалеты. До сих пор эти удобства были во дворе.
 

Новый парадный вход в школу теперь будет с лицевой стороны здания, а старый, со двора, останется запасным.
 

И впервые штукатурится фасад здания, и его уже начали красить белой краской. Красная крыша из металлического проката радует глаз!
 

В смету заложено асфальтовое покрытие школьного двора - 6600 кв. м, и будет сделана ограда по периметру.
 

Слаженно и четко ведет ремонтные работы строительное предприятие ООО «Дон». Его директор – В. И. Казьмин, главный инженер А. А. Кубанкин.
 
«Душа радуется»
 
Директор школы Л. М. Федотов говорит: «Душа радуется. Чудесные перемены происходят на глазах. Строители пока не подводили и к 1 сентября обещают завершить работы на главном корпусе. Еще один корпус школы и спортзал планируется отремонтировать к середине ноября. И там такие же грандиозные масштабы».
Этот год для директора особый. Юбилейную дату – 40 лет работы в Коксовской школе - он отметил 1 августа. И в июне исполнился 31 год, как он является директором этой школы. В коллективе 70 процентов учителей - свои выпускники, как и три заместителя директора: Светлана Николаевна Щусева, Наталья Викторовна Гончарова и Светлана Викторовна Чеботарева. Усилиями всего коллектива достигнуты видимые успехи. Участвуя в национальном проекте образования, Коксовская казачья школа в этом году выиграла гранд в 1 млн. рублей.
 

Радуют успехи педколлектива в учебной и воспитательной работе. В последнем выпуске из 22 учащихся трое стали медалистами, двадцать человек поступили в вузы и техникумы. Среди выпускников разных лет всегда было много тех, кто становился гордостью школы.
 
И вот Коксовская школа готовится вступить в новый этап. В нее вдохнут новую жизнь, и будут созданы прекрасные условия для качественного образования и развития творческого потенциала детей. Она послужит еще многим поколениям. Педагогический коллектив с прекрасным настроением встречает новый учебный год и готов к выполнению задач. Если сама школа как подарок, то работать и учиться в ней – в радость!
 
Т. ДАНИЛОВА.
20 авг 2008, 11:32
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.