Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » За тонировку автомобиля его водителя могут посадить на 12 суток в камеру.


За тонировку автомобиля его водителя могут посадить на 12 суток в камеру.

За тонировку автомобиля  его водителя могут посадить на 12 суток в камеру.Всемерное ужесточение административной и уголовной ответственности за нарушения правил дорожного движения стало первой ласточкой по ужесточению практическому.
 
Конечно, водители недовольны свалившимися на них суровыми мерами, которые не только увеличивают степень ответственности водителя в процессе дорожного движения, но и увеличивают на порядок степень денежной «благодарности» не слишком добросовестному инспектору ГИБДД за дорожную провинность. Но тут трудно переоценивать меры, принимаемые государством для безопасности дорожного движения. Ведь число погибших в дорожно-транспортных происшествий сопоставимы с потерями в крупных сражениях 18-19 веков.
 
Сейчас за руль скутера садятся подростки, абсолютно не имеющие ни теоретической, ни практической подготовки водителя. И они выезжают на оживленные магистрали и нередко становятся причинами аварий. Сейчас большое число женщин активно пересаживается с пассажирского сиденья за руль автомобиля и это не может не сказываться на общей дорожной ситуации.
 
Я ничего не имею против женщины за рулем, тем более теперь это просто бесполезно. Но психология поведения женщины резко отличается от мужской и поэтому их действия за рулем принимают порой самый неожиданный оборот. Иногда бывает справедливо выражение, которое, несомненно, придумали мужчины: «женщина за рулем – как звезда, мы ее видим, а она нас – нет!». Наверное, это от зависти, ведь женщины по статистике меньше позволяют себе управлять транспортным средством после изрядной дозы спиртного. Хотя, если верить той же статистике, за рулем женщины более азартны и большие любители погонять и превысить скорость.
 
Ужесточение соблюдения правил ПДД мы можем стремительно наблюдать и красноречиво говорит об этом случай в Хабаровске, когда водителю «Лексуса» судья назначил меру наказания административный арест сроком на 12 суток. Знаете, за что? За тонировку. Сейчас штраф за нее составляет 100 рублей, и этот водитель исправно платил штрафы и ездил дальше. Но когда количество штрафных квитанций перевалило за 30, терпение инспекторов ГИБДД лопнуло и нарушитель был доставлен в суд, откуда и отправился на 12 суток в камеру.
 
Действия судьи с юридической точки зрения не совсем правильны, но решительны. Ведь не секрет, что перебор в тонировке автомобиля, часто служит причиной аварии, особенно в темное время суток. Так что, уважаемые водители, будьте готовы ко всему. Борьба за дисциплину на дорогах развернулась не на шутку!
 
С. СМИрнофф
Источник:
20 авг 2008, 11:20
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.