Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Постельное белье, подушка трехлетнего малыша


Постельное белье, подушка трехлетнего малыша

Постельное белье, подушка трехлетнего малышаЧем чаще у ребенка сменяется постельное белье, тем лучше. После стирки белье как можно тщательнее прополаскивается, что­бы моющее средство не присутствовало в ткани и в микроскопиче­ском количестве. Детское постельное белье ни в коем случае не крахмалится (накрахмаленное белье для нежной детской кожи слишком грубое); белье должно быть хорошо выглажено - в про­тивном случае складки могут травмировать кожу ребенка.
 
Если на первом и втором годах жизни подушка была не нуж­на ребенку вовсе, то на третьем году жизни уже следует ребенку подушку предложить. Почему? Что изменилось?.. Изменился ре­бенок - изменились его анатомические формы; стали пошире плечики, несколько удлинилась шея. И теперь, когда ребенок спит на боку, голова у него при отсутствии подушки слишком склоняется вниз, шея при этом длительное время пребывает в изогнутом состоянии, что неблагоприятно сказывается на крово­обращении, лимфообращении; устают мышцы, устает позвоноч­ник...
 
Рекомендуется небольшая мягкая подушка. Предложив ре­бенку несколько подушек на выбор, мама может сама легко оп­ределить, какая из них более подходит: когда ребенок лежит на боку, подложив под голову подушку, шейный отдел позвоночни­ка должен находиться на одной прямой линии с грудным отделом позвоночника.
Источник:
20 авг 2008, 11:01
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.