Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » Сон трехлетнего ребенка


Сон трехлетнего ребенка

Сон трехлетнего ребенкаСон очень важен для каждого человека, а для ребенка - в осо­бенности. Во время сна организм пребывает в состоянии полного покоя; деятельность органов и систем во время сна замедляется; ор­ганы и системы отдыхают, накапливают энергию; если в органах при функционировании имели место какие-то нарушения, то во время сна эти нарушения устраняются. Особенно нуждается в от­дыхе, в восстановлении функции нервная система, а мы знаем, как она нагружена у ребенка - сколь много у него впечатлений. Если ребенок по каким-то причинам недосыпает, то он становится раз­дражительным, капризным, вялым, неконтактным; организм тако­го ребенка менее успешно сопротивляется заболеваниям.
 
Суточная продолжительность сна годовалого ребенка - 14 ча­сов. Ребенку второго и третьего годов жизни достаточно спать в сутки 12-14 часов: ночной сон должен составлять 10-12 часов, дневной - 2 часа; наиболее подходящее время для дневного сна -послеобеденное (к 15.00 ребенок уже должен проснуться). С уче­том этих последних замечаний строится режим сна и бодрствова­ния ребенка. Такая общая продолжительность сна и такой режим сна и бодрствования у ребенка могут быть, пока ему не исполнит­ся пять лет.
 
Чтобы у малыша не было сложностей с засыпанием, он должен строго придерживаться однажды заведенного распорядка сна и бодрствования, должен вести активный образ жизни (утомившись, ребенок быстро засыпает), но непосредственно перед сном он не должен участвовать в слишком подвижных играх; следует не допу­скать перевозбуждения нервной системы ребенка перед сном.
 
Иные дети, разыгравшись, увлекшись новой игрушкой, отка­зываются спать днем. Однако организм ребенка нуждается во сне и возьмет свое - если не сейчас, то чуть позже, но тогда будет грубо нарушен распорядок дня малыша; пострадает и распорядок дня ма­мы... Мама должна проявить настойчивость, отвлечь малыша раз­говорами, новой сказкой и пр. (но только не ругать) и уложить в кроватку.
 
Дневной сон малыша не должен продолжаться больше обыч­ного, в противном случае ребенок, выспавшийся днем, не сможет заснуть в положенный час вечером; а заснув позже в вечернее вре­мя, малыш не выспится к утреннему подъему.
 
 
20 авг 2008, 10:23
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.