Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск



» » » » В Совбезе снова не смогли договориться


В Совбезе снова не смогли договориться

В Совбезе снова не смогли договоритьсяОчередное заседание Совета безопасности ООН, посвященное событиям на Кавказе, снова закончилось без результата. На этот раз камнем преткновения стал проект резолюции, внесенный на рассмотрение Совбеза французскими дипломатами, отмечает НТВ.
 
Основное требование документа — немедленный вывод российских войск на позиции, которые они занимали до начала боевых действий в Южной Осетии. Российская делегация заявила о несогласии с содержанием документа и готовности наложить на него вето во время голосования.

Виталий Чуркин, постпред РФ в ООН: «Вырывать из московского плана отдельные элементы и интерпретировать их в угоду политической пропаганде — это контрпродуктивный путь. Поэтому Российская Федерация не сможет поддержать представленный сегодня французский проект резолюции Совета безопасности».

Москва считает, что Запад и Россия по-разному прочли шесть пунктов плана мирного урегулирования. В плане нет положения о немедленном выводе российских войск. Военное присутствие в зоне конфликта Москва объясняет необходимостью принять дополнительные меры безопасности.
 
Источник:
20 авг 2008, 09:25
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.