Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » Телевизионные передачи для детей


Телевизионные передачи для детей

Телевизионные передачи для детей Телевизионные передачи для детей могут быть хорошим под­спорьем маме в непростом деле воспитания малыша, - если, конеч­но, детская передача соответствует возрасту малыша и если он не смотрит детские передачи с утра до вечера (при обилии каналов на современном телевидении всегда можно найти что-нибудь «дет­ское» на той или иной «кнопке»). Мама, занятая в течение дня до­машним хозяйством, не должна использовать телевизор в качестве няни. Понятно, ребенку возле телевизора интересно, он может смо­треть все передачи подряд и при этом сидеть тихо, а не бегать но комнатам, не устраивать беспорядка, не задавать бесконечных во­просов...
 
И у мамы порой возникает искушение позволить малышу посидеть у экрана. Но это неправильно и даже вредно: во-первых, на организм малыша воздействует пресловутое излучение; во-вто­рых, ребенок, «привязанный» к телевизору, недостаточно двигает­ся, что весьма неблагоприятно сказывается на его физическом раз­витии; в-третьих, страдает психическое развитие ребенка - не раз­виваются активное мышление, воображение; сидящий у телевизора ребенок пассивен, мозг его в это время работает исключитель­но по принципу «на прием», в результате в ребенке развивается «психология ведомого», «психология второго или третьего», но не «психология лидера», не «психология первого».
 
Посмотреть «Вечернюю сказку», посмотреть образователь­ную передачу о животных или растениях (время передачи мама за­ранее узнает по телевизионной программе) - и этого для трехлет­него малыша достаточно. В остальное время нормально развиваю­щийся ребенок должен бегать по комнатам, иногда, увы, устраивая беспорядок, должен мучить маму своими бесконечными вопросами обо всем, должен сосредоточенно играть, развивая фантазию, рас­сматривать картинки, общаться с ровесниками и т.д.
 
Должен быть совершенно исключен просмотр ребенком раз­личных детективов и боевиков с извечными сценами насилия, кро­вопролития, с так называемыми любовными «оживляжами» и пр., а о триллерах и фильмах-ужасах, наверное, нет надобности здесь и говорить.
Источник:
20 авг 2008, 09:06
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.