Последние новости
09 дек 2016, 20:47
Нынешней осенью в прокатном производстве АО "АМР" впервые за последнее десятилетие объем...
Поиск

» » » Невинные вопросы трехлетнего малыша


Невинные вопросы трехлетнего малыша

Невинные вопросы трехлетнего малышаУ ребенка трехлетнего возраста уже достаточно наблюдатель­ности, чтобы заметить - мальчики и девочки не во всем одинаковы. И малыш достаточно смышлен для того, чтобы задать себе вопрос -почему? Естественно, не сумев на него ответить сам, он задаст его маме и будет добиваться ответа со всей настойчивостью.
 
Как в этой ситуации маме быть?
Ей ни в коем случае нельзя уходить от ответа - нельзя делать вид, что вопрос не услышан; нельзя делать вид, что мама чрезвы­чайно занята; нельзя раздраженно перебивать малыша; нельзя от­некиваться, говорить «не знаю» или «вырастешь - узнаешь» и т.п. Мамины уловки не укроются от внимания малыша и только заин­тригуют его, и он будет проявлять к затронутой проблеме повы­шенный интерес. Надо ответить максимально просто и доходчи­во.
 
Как есть, так и есть: мы все - дети Природы; и она задумала нас такими; есть мужчины и женщины; из девочек вырастают женщины и становятся мамами, из мальчиков вырастают мужчи­ны и становятся папами... Вероятно, такого ответа будет вполне достаточно.
18 авг 2009, 11:15
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.