Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Глина, пластилин, тесто в процессе развития малыша


Глина, пластилин, тесто в процессе развития малыша

Глина, пластилин, тесто в процессе развития малышаНе каждая мама и не каждый папа обладают способностями Огюста Родена или великого Микеланджело, но слепить из глины человечка и посадить его на такого же глиняного коня сможет лю­бой взрослый человек.
 
А ребенок, наблюдающий за процессом лепки, откроет для себя еще одно таинство - таинство обращения с пластическим материалом, таинство придания материалу иной формы. Если учитывать, что малыш и без того склонен наделять чертами, свойственными человеку, окружающие его неодушевлен­ные предметы (антропоморфизм), можно представить, как впечат­лит его процесс появления на свет глиняного человечка и как ма­лыш будет к этому человечку относиться.
 
Кроме глины, мама может использовать для лепки пластилин (уже пора купить коробочку-другую), а также тесто... Всякий раз, как мама собирается выпекать пирог, она может посадить ребенка на кухне за стол, и пусть малыш лепит что-нибудь из теста; то, что у него получится, вполне можно отдельно запечь, смазать сливоч­ным маслом, посыпать сахарным песком и подать на стол... а мож­но и сохранить в высушенном состоянии на неопределенное время.
Источник:
20 авг 2008, 08:40
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.